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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver

Füllung 1

  • 1000 g Vanillejoghurt, 1 Eimer
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Sofortgelatine, großes Päckchen
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 200 g Mascarpone

Füllung 2

  • 3 Flaschen Creme fine, 750 ml
  • 2 Päckchen Paradies Creme Vanille, von Dr. Oe...er

Deko

  • 1 Packung weiße Schokolade, 1 Tafel (200g)

Erdbeersoße

  • 2 Päckchen Erdbeeren, TK
  • 2-3 Esslöffel Zucker, je nach Bedarf
  • 1 Päckchen Sofortgelatine klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig herstellen
  1. Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker im TM Stufe4, 3 min bei 50 Grad. Dann 10 min ohne Temperatur Stufe 4 schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver dazu geben und Stufe 2-3 ca. 30 Sek. unterrühren. Backblech mit Backpapier oder Folie auslegen und einen Backrahmen in voller Größe aufstellen. Teig darauf geben und 15-20 min. bei ca. 175 Grad backen (je nach Ofen).
  2. Füllung 1
  3. 1 Becher Sahne steif schlagen (mit oder ohne TM) umfüllen. Vanillejoghurt, Quark, Mascarpone in den TM geben Stufe 5-6 verrühre, Sofortgelantine langsam dazugeben (beide Päckchen), geschlagene Sahne kurz unterrühren. Masse auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen. Pfirsiche in Stücke schneiden und auf der Masse verteilen.
  4. Füllung 2
  5. 3 Becher Creme fine (gut gekühlt) in den sauberen TM (kalt ausgespült) Schmetterling einsetzen und auf Stufe 4 schlagen. Nach ca. 1 min. die Paradiescreme durch die Deckelöffnung dazugeben, immer weiter schlagen, nach Sichtkontakt weiter schlagen. Bei mir war es in 2 min. fest. Die Masse durch eine Presse (Spätzle/Kartoffelpresse) kleine Nester auf die Torte spritzen, soll aussehen wie Spaghetti-Eis.
  6. Soße
  7. Die Erdbeeren im TM pürrieren, Stufe 8-9, nach Bedarf Zucker dazu, Sofortgelantine bei Stufe 5-6 unterrühren. Die Erdbeersoße zwischen die Spaghettinester und am Rand entlang geben.
  8. Deko
  9. Die weiße Schokolade im TM Stufe 8 mahlen und dann auf der Torte verteilen.

    Die Torte am besten über Nacht kühlen.

Tipp

Man kann viele Varianten machen: Sahne kann durch Cremefine zum schlagen ersetzt werden, Joghurt kann durch jedes beliebige Joghurt ersetzt werden, Quark durch Schmand oder ähnliches ersetzten. Die Pfirsiche können durch frische Erdbeeren oder anderes Obst ersetzt werden. Anstatt Erdbeeren als Soße könnte man Himbeeren nehmen...usw....unzählige Varianten sind möglich, jeder so wie er mag. Ich habe schon andere Tortenrezepte ausprobiert, diese hier ist meine Variante von der Spaghetti Torte oder besser Spaghetti-Eis-Torte. Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Spaghetti Eis Torte vom Blech

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