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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf

  • 180 Gramm Butter, Weich
  • 160 Gramm Zucker, Weiß
  • 160 Gramm Zucker, Braun
  • 3 Eier
  • 340 Gramm Apfelmus
  • 185 Gramm Vanillejoghurt
  • 340 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandeln
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • gemahlene Vanille, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden | Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Weiche Butter mit dem Braunen und weißen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
  3. Die Eier einzeln jeweils 10 Sekunden | Stufe 4 hinzufügen und verrühren lassen.
  4. Gemahlene Vanille, Apfelmus und Vanillejoghurt nach und nach bei Stufe 4 hinzufügen und ca. 30 Sekunden verrühren lassen.
  5. Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mehlen. (Oder auch nicht, falls ihr eine Silikonform nutzt)
  6. Die Trockene Zutaten Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel gut verrühren und anschließend im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten | Stufe 5 zu einem Glatten Teig verarbeiten lassen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minuten im Ofen Backen. Stäbchenprobe machen. Ich lasse ihn meisten nur ca. 55 Minuten im Ofen, dann ist er innen noch Saftiger und "Teigiger".

    Mindestens eine Stunde auskühlen lassen und dann versuchen das gute Ding zu Stürzen. Viel Spaß!

Tipp

Ihr könnt die gemahlenen Mandeln auch weglassen und entprechend die Mehlmenge auf 390gr. erhöhen. Im Originalrezept war noch Ingwer, auf den ich gerne verzichtet habe.

Meine Gugelhupfform hat 22cm Durchmesser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf SUPER SAFTIG

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