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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf

  • 180 Gramm Butter, Weich
  • 160 Gramm Zucker, Weiß
  • 160 Gramm Zucker, Braun
  • 3 Eier
  • 340 Gramm Apfelmus
  • 185 Gramm Vanillejoghurt
  • 340 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandeln
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • gemahlene Vanille, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden | Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Weiche Butter mit dem Braunen und weißen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren.
  3. Die Eier einzeln jeweils 10 Sekunden | Stufe 4 hinzufügen und verrühren lassen.
  4. Gemahlene Vanille, Apfelmus und Vanillejoghurt nach und nach bei Stufe 4 hinzufügen und ca. 30 Sekunden verrühren lassen.
  5. Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mehlen. (Oder auch nicht, falls ihr eine Silikonform nutzt)
  6. Die Trockene Zutaten Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel gut verrühren und anschließend im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten | Stufe 5 zu einem Glatten Teig verarbeiten lassen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minuten im Ofen Backen. Stäbchenprobe machen. Ich lasse ihn meisten nur ca. 55 Minuten im Ofen, dann ist er innen noch Saftiger und "Teigiger".

    Mindestens eine Stunde auskühlen lassen und dann versuchen das gute Ding zu Stürzen. Viel Spaß!

Tipp

Ihr könnt die gemahlenen Mandeln auch weglassen und entprechend die Mehlmenge auf 390gr. erhöhen. Im Originalrezept war noch Ingwer, auf den ich gerne verzichtet habe.

Meine Gugelhupfform hat 22cm Durchmesser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf SUPER SAFTIG

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Kommentare

  • 7. August 2021 - 19:17
    5.0

    sehr gut
    Ich hab mich an den Tip gehalten, nur die Hälfte Zucker und Naturjoghurt zu nehmen, das hat für uns, was die Süße angeht, genau gepasst.
    Der Kuchen ist bei uns speckig (klitschig) geworden, trotz Stäbchenprobe. Aber das macht uns nichts aus, er schmeckt uns trotzdem.

  • 18. Februar 2020 - 12:38
    5.0

    Super lecker, danke für das Rezept.

  • 25. November 2018 - 14:07
    5.0

    Hatte nur noch 250gr. Apfelmus, 1 Becher (150gr.)vanillejoghurt und 160gr. weissen Zucker, hat super geschmeckt, für uns trotzdem noch einen Tick zu süß, nehme nächstes mal Naturjoghurt. Von mir 5*. Lg alfa

  • 15. November 2017 - 19:23
    5.0

    Heute nochmals mit 150g Rohrohrzucker und Naturjoghurt gebacken - göttlich! Schmeckt uns noch besser!!! Irgendwie apfeliger Wink

  • 1. November 2017 - 20:58
    5.0

    Fünf Sterne von uns für diesen suuuuper leckeren Kuchen! Smile Ich habe allerdings auch nur 150 g Vollrohrzucker genommen, dafür zwei Teel. Zimt. Mit dem Apfelmus und dem Vanillejoghurt war er süß genug. Ich würde beim nächsten Mal auch mal Naturjoghurt ausprobieren. Vielen Dank fürˋs Einstellen. Er ist geschmacklich wirklich top und sooo saftig. Meine fünf vielessenden Männer waren begeistert Wink

  • 6. September 2017 - 08:28
    5.0

    Hatte nur 240gr Apfelmus. Daher nicht so viel Apfelgeschmack.

    Der Gugelhupf wurde trotzdem geliebt!

  • 9. August 2017 - 19:24
    5.0

    Gestern ausprobiert und für sehr sehr lecker befunden. Werde ich auf jeden Fall noch öfter machen. Vielen Dank für das schnelle und sehr leckere Rezept.

  • 8. August 2017 - 14:40
    5.0

    Habe nun getestet. Lecker saftig. Habe den weißen Zucker komplett weggelassen. Apfelpüree ohne Zucker verwendet. Dafür war der Vanilleyoghurt mit Schokobällchen. Mir ist er süß genug.

  • 6. August 2017 - 15:59

    Hört sich wirklich lecker an. Ist denn soviel Zucker nötig? Yoghurt und Apfelmus sind doch schon süß.
    Werde ich testen, dann gibt es Sterne.

  • 6. August 2017 - 14:44

    Schade, dass mal wieder irgendwer anonym nur zwei Sterne vergibt und nichts kommentiert. Tut mir leid für das Rezept. Ich finde, es liest sich lecker und ich werde den Kuchen ausprobieren.