- TM31
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Sahne
- 530 g Wasser
- 70 g Zucker
- 50 g Griess
- 250 g Aprikosen, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 2. Davon 2 EL entnehmen (zum späteren Bestreuen) und beiseite stellen. Die im Mixtopf verbliebenen Nüsse 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 3. Sahne, 130 g Wasser, Zucker und Grieß zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 1/2 Min./100°/Stufe 2 kochen. In eine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. 4. Mixtopf umspülen. 5. Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln und in den Varoma legen. 6. 400 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und ca. 8 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Reifegrad der Aprikosen) garen. 7. Das Haselnuss-Dessert mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit den Aprikosen servieren. Bemerkung: Man kann die Aprikosen noch mit ein wenig Marillenlikör verfeinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?