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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 Äpfel geschält und entkernt, in Stücken
  • 2 gestr. EL Zimt gemahlen
  • 2 gestrichene Teelöffel Muskatpulver
  • 350 g Apfelsaft
  • 60 g Mehl
  • 400 g Haferflocken,fein
  • 400 g Haferflocken, grob
  • 300 g Ahornsirup
  • 55 g Haselnuß- oder Walnußöl
  • fettarme Vanille Eiscreme, am Schluß?
  • oder doch Schlagsahne???

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel-Desserts gibt´s in vielen Variationen - aber nicht diese ...
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Die Apfelstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und nochmals 5 Sek/Stufe 5 bearbeiten. Apfelsaft zugießen, 1 EL Zimt und 1 TL Muskat zugeben und 12 Sek/Stufe 1 vermischen und alles in einer großen Backform (Backblech) verteilen.

    In den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die zweierlei Haferflocken geben, 1 EL Zimt, 1 TL Muskat und das Mehl zu geben und 10 Sek/Stufe 4 vermischen.

    Ahornsirup und das Nußöl dazu und 20 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. (Die Mischung sollte schon krümelig sein. Bei Bedarf mit etwas Mehl ausgleichen. Alles über den Apfelstücken in der Backform verteilen.

    Circa 35 - 40 Minuten backen. Ein Indiz ist auch, wenn die Äpfel gar sind und der Saft sprudelt. Abkühlen lassen.

    Noch warm servieren - ob nun mit Sahne oder Eis? Das liegt bei Dir.

Tipp

Deine erwachsenen Gäste kannst Du auch noch zusätzlich mit einem Gläschen Calvados (zimmerwarm!) verführen... tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys knuspriges Apfel-Dessert - ohne zu viele Kalorien

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Kommentare

  • 5. August 2016 - 10:44

    Nimm einfach 40 Gramm  Butter

    LG Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. August 2016 - 10:22

    Durch was könnte ich das Nussöl ersetzen, da ich eine Nussallergie habe.

  • 4. Juni 2016 - 13:08

    Wie groß waren die Gläser und wie lange waren sie im Ofen?

  • 2. April 2016 - 16:51

    Liebe Kerstin,

    das hast Du toll gemacht !!!  Gratuliere!  Und schön, daß Du es beschrieben hast.

    So können unsere Leser Deine Idee gerne nachmachen.

    Und Danke auch für die Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. April 2016 - 14:24
    5.0

    Also ich habe das jetzt ausprobiert....mit Honig...direkt vom Imker....also wirklich richtig Guten....und in kleinen Glasgläschen gebacken....ich kann nur sagen ...s**lecker und zu meinen 5 Sternen noch mindestens 5 Sterne dazu....richtig klasse lecker und sieht optisch toll aus...habe Puderzucker darauf und frische Äpfel in hauchdünnen Scheiben als Deko...macht auch optisch was her....und schmeckt einfach zum reinlegen gut tmrc_emoticons.) 

    Daaaaanke für das tolle Rezept....meine Familie hat sich das nun für Öfters gewünscht tmrc_emoticons.;) 

  • 1. April 2016 - 19:28

    Deine 2. Frage kann ich aber schon beantworten.

    Statt Ahornsirup kannst Du selbstverständlich auch guten Honig verwenden, OK?    tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. April 2016 - 19:26

    Hallo, liebe Kerstin,

    ich kann Dir diese Frage nicht beantworten, weil ich es so noch nicht gemacht habe.

    Generell ist das eine gute Idee.

    Vorschlag: Probier es einfach aus und berichte uns darüber.

    Danke schon mal für die Sterne. Ein schönes Wochenende Dir.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 1. April 2016 - 18:09
    5.0

    Hallo....

    kann ich Das auch in kleine Töpfchen füllen und so machen damit das gleich portioniert ist ... So a la Apfel crumble und wie ist es dann mit der backZeit ? 

    Lass schon 5 Sterne da weil es sich super lecker anhört und ich es morgen ausprobieren möchte ...

    statt ahornsirup auch Honig möglich ???

    Liebe Grüße 

  • 29. März 2016 - 23:23

    Ich sag jedenfalls schon mal Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

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    DES HAUSES.


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  • 29. März 2016 - 22:59
    5.0

    Sehr lecker Big Smile

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