thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 17.02.2015
geändert: 18.02.2015

Zutaten

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker

Fruchtsosse

  • 300 g Erdbeeren, gefroren oder frisch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke
  • etwas Wasser

Creme

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Naturjoghurt
  • 150 g Quark
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Beutel Lebensmittelfarbe blau, ich verwende Crazy Colours

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Baiser
  1. Eiweiss mit Rühraufsatz steif schlagen.

     

    Zucker langsam einrieseln lassen bis der Eischnee glänzt und schön fest ist.

     

    Den Backofen auf 90° vorheizen.

     

    Die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech kleine "Schlumpfmützen" spritzen.

     

    Ca. 90 Minuten im Backofen trocknen.

     

  2. Fruchtsosse
  3. Alle Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 4 zerkleinern.

     

    100° 7 Min Stufe 2 kochen.

    Danach mit Stufe 6-7 ca 20 Sek pürieren.

    Mit dem Spatel die Masse wieder nach unten schieben.

     

    Nochmal kurz aufkochen und mit der in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke binden.

    Fruchtsosse umfüllen und kalt stellen. 

     

  4. Creme
  5. Sahne mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist, umfüllen.

     

    Joghurt, Quark, Vanillezucker und Zucker

    mit Rühraufsatz 20 Sek Stufe 3.

    Die Farbe zugeben und nochmal kurz verrühren.

     

    Die steifgeschlagene Sahne zugeben, 15 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    Die fertige Creme kalt stellen.

     

     

  6. Fertigstellung
  7. Für jedes Glas 1 Baiser in Stücke zerteilen und in das Glas schichten.

     

    Nun 2-3 Essl der Creme darauf verteilen.

     

    Nun die Fruchtsosse und danach nochmal eine Schicht Creme in das Glas geben.

     

    Ganz oben drauf setzt man dann pro Glas eine "Schlumpfmütze"

     

Tipp

Für die Fruchtsosse können auch andere Fruchtsorten verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geplatzter Schlumpf - Lustiges und leckeres Dessert

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch