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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

für die Karamellsoße

  • 100 g Zucker

Frankreich Karamellpudding Creme

  • 500 g Vollmilch
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote, oder 1 packung Vanillezucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 4 - 6 ofenfeste Förmchen bereitstellen.

    Den Zucker für die Karamellsoße in einer Pfanne erhitzen, bis er schmilzt und anfängt zu karamellisieren.

    In einer kleinen Schale die Speisestärke mit 2 EL der Milch anrühren.

    Die restliche Milch, die Vanilleschote (oder den Vanillezucker) und den Zucker für die Creme in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Speisestärke dazugeben und nochmal 1 Min./100°/Stufe 1 kochen. Nachschauen ob die Milch dick wird, wenn nicht nochmal für 1 Min. kochen.

    In einer großen Rührschüssel die 3 Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Vanilleschote entfernen, die Milch zu den Eiern geben und dabei mit dem Rührgerät weiter verschlagen.

    Die Karamallsoße in die Förmchen geben. Die Mischung und durch ein feinmaschiges Sieb (z.B. ein Teesieb) in die ofenfesten Förmchen gießenund diese in die Fettpfanne des Backofens oder in ein tiefes Backblech stellen. Etwa 1L Wasser in die Fettpfanne füllen und diese in den Backofen schieben und einschalten. Temperatur ca. 175°C bei Heißluft.

    Etwa 45 min im Ofen garen lassen. Nach etwa 20 min mit einem Stück Alufolie abdecken, damit die Creme an der Oberfläche nicht zu dunkel wird.

    Herausnehmen und die Creme vollständig erkalten lassen.

Tipp

Ihr könnt auch nur 300 ml Milch verwenden und 200 ml Sahne dazugeben, dann wird die Creme etwas gehaltvoller und sahniger. Okay, wer mag kann auch einen halben Liter Sahne nehmen, und gar keine Milch

Das Sieben ist gut gegen Klümpchen in der Milch und von den Eiern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frankreich Karamellpudding Creme Flan

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Kommentare

  • 19. August 2022 - 17:09
    5.0

    Hab mit diesem Rezept zum ersten Mal Flan zubereitet und es hat super geklappt.
    Statt Förmchen habe ich eine kleinere Auflaufform benutzt.
    Ich würde beim nächsten Mal nur etwas weniger Zucker in die Puddingmasse geben.
    Danke fürs Einstellen.

  • 4. Januar 2020 - 23:32

    Kann man die Creme auch im Varoma machen? In den Förmchen? Wie lange braucht sie dann?
    Nachtrag: habe es einfach ausprobiert und 45 Minuten im Varoma gegart. War wahrscheinlich zu lange, da die Creme bröckelig geworden ist. Hat insgesamt sehr nach Ei geschmeckt und sich auch erst nach längerem Erwärmen im heißen Wasser einigermaßen lösen lassen. Die Karamellsoße war steinhart. War das erste und letzte mal, das ich so was gemacht hab.

  • 29. Dezember 2019 - 19:35

    sunny´s cooking:

    Der Pudding muss ja eh noch abkühlen, ich würde ihn fertig machen und dann kaltstellen!

    My home is my castle

  • 29. Dezember 2019 - 19:15

    Ich möchte das Dessert an Silvester testen. Kann ich denn mittags die Förmchen mit Sauce und Creme füllen, kühl stellen und erst spät abends backen??
    Über Hilfe wär ich sehr dankbar 🤗

  • 6. Oktober 2016 - 16:16

    merz_julia83 hat geschrieben:
    Das Rezept hört sich echt gut an...hab aber nicht so recht verstanden bei der Karamellsosse was man mit dem Zucker machen soll nachdem es anfängt zu karamelisieren..in die Förmchen füllen und mit der Creme backen oder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in die Creme einarbeiten..Smile
    die Karamellsoße mit der Creme backen tmrc_emoticons.)


    LG Ralf

  • 6. Oktober 2016 - 14:21

    Das Rezept hört sich echt gut an...hab aber nicht so recht verstanden bei der Karamellsosse was man mit dem Zucker machen soll nachdem es anfängt zu karamelisieren..in die Förmchen füllen und mit der Creme backen oder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in die Creme einarbeiten..Smile

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