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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Tiramisu

  • 4 gestr. EL Zucker
  • 150 Gramm Frisch gepresster Orangensaft
  • 2 gestr. TL Vanillezucker, selbst hergestellt
  • 750 g Erdbeeren
  • 4 Stück Eigelb,M
  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Löffelbiskuits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Frisch gepressten Orangensaft ca. 1 Minute mit einem Löffel Zucker aufkochen und abkühlen lassen.

    Erdbeeren mit Stiel waschen, entstielen, eine Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden, die andere Häfte vierteln.

     

  2. 2. Schritt
  3. Restl. 3 EL Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Mascarpone und Sahnequark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 6 vermengen.

     

  4. 3. Schritt
  5. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form (ca. 30cm x 25 cm)verteilen und mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln.

    Erdbeerscheiben darauf verteilen, danach die Hälfte der Creme darüber verstreichen.

    Nächste Schicht sind die verbliebenen Löffelbiskuits, mit restlichem Orangensaft beträufeln, darauf direkt die übrige Creme streichen und mit den geviertelten Erdbeeren belegen.

    1-2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen (abgedeckt geht dies auch über Nacht, wenn die Erdbeeren sehr frisch sind).

     

Tipp

Das Dessert eignet sich super für Kinder, da kein Alkohol enthalten ist. Wer möchte, kann aber natürlich auch etwas Cointreau über die Löffelbiskuits träufeln. Das Tiramisu lässt sich gut aus der Form holen, da es nicht zu flüssig ist (siehe Titelbild).

Das Rezept habe ich aus dem "Chefkoch" vom Mai 2015 (Verfasser: SOFI) für den Thermomix abgewandelt. Die ausgekratzte Vanilleschote wurde hier durch den selbstgemachten Vanillezucker ersetzt, die Mengen leicht verändert und somit der Größe meiner Form angepasst.

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Tiramisu ohne Alkohol

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