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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 400 g Erdbeeren, frisch oder gefroren
  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht oder 2 Pä. fertiger
  • 175 g Zucker
  • 300 g Joghurt, am besten griechischer mit 10%
  • 500 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eismasse
  1. 1.  Gewaschene und entstielte Erdbeeren leicht mit Krepp trocken tupfen und mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek. auf Stufe 9 pürieren.

     

    2.  Joghurt und Mascarpone zufügen und ca. 15 Sek. auf Stufe 4,5 aufschlagen.

     

    3. Masse in eine Gefrierform füllen und mindestens für 10 Stunden einfrieren.

     

    4. Form kurz unter laufwarmes Wasser halten, Eis auslösen und mit einem Messer in eiswürfelgroße Stücke schneiden.

    Würfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 15 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Wer es so cremig wie auf dem Bild mag, setzt danach nochmal den Schmetterling ein und schlägt nochmals ca. 10 Sek. auf Stufe 4,5 auf.

     

    Eis in eine kalte Metallschüssel umfüllen, Kugeln formen und genießen!

     

Tipp

Wird das Eis nicht mit dem Schmetterling cremig gerührt, behält es besser die Form.

Wird die Metallschüssel für ca. 15 Minuten im Gefrierfach gekühlt, schmilzt das Eis weniger schnell.

Die Menge an Zucker ist abhängig von der Süße der Früchte und kann auch je nach Geschmack auf 100g reduziert werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mascarpone-Erdbeer-Eis

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Kommentare

  • 23. Juni 2019 - 18:30
    5.0

    Super cremig, ein Spitzeneis. Danke fürs Rezept einstellen.

  • 8. November 2018 - 12:38
    5.0

    Das beste selbstgemachte Eis. Ein Muss wenn Besuch kommt. Vielen Dank für das tolle Rezept 😀

  • 24. September 2017 - 10:09

    Herrlich! Dieses Eis ist der Hammer. Ich liebe es! tmrc_emoticons.)

  • 31. Mai 2016 - 17:26

    Vielen Dank für den netten Kommentar! Freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.) . In der Abwandlung werde ich es bestimmt auch mal probieren!

    Grüße aus dem Dachauer Umland - auch an die Fellnase -sieht ja fast aus, wie unsere beiden tmrc_emoticons.D

  • 30. Mai 2016 - 20:58
    5.0

    Omg !!! Ist das lecker!!! Das ist das beste Erdbeereis, das ich jemals selbst gemacht habe. Und das auch noch ohne Eiweiß oder Glucosesirup oder sonst welche Zusätze. Statt Zucker habe ich 100 gr. Erythritol Biosüße genommen und jeweils 250 gr. Mascarpone und griechischen Schafsjoghurt. Ich habe es gleich in meiner Kitchenaid Eisschüssel gemacht, und die ganze Schüssel war nachher voll ohne die Masse vorher kühlen zu müssen, super! Ich habe schon einige Erdbeereisrezepte ausprobiert- aber keins hat so gut funktioniert. Danke fürs Einstellen. Der einzige Nachteil ist, daß ich schon soviel vorher genascht habe, daß ich jetzt schon vor dem Essen satt bin. tmrc_emoticons.D

    LG aus München bieno68

     

  • 30. März 2016 - 11:07

    Das freut mich aber, wenn es so gut angekommen ist. Ein tolles Rezept ist auch das Nutella-Eis von Manuela auf "Rezepte mit Herz". Da könnte ich mich reinlegen - habe ich gestern mit Amarena-Kirschen drauf gegessen!

    Viele Grüße von Spurtine tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 28. März 2016 - 06:45
    5.0

    KOESTLICH! Ich hab eine eis-maschine und daher nach dem 2. schritt die masse direkt dort weiter verarbeitet. Traumhaft!!

  • 11. Februar 2016 - 10:02

    Hallo Bianca,

    entschuldige die späte Antwort - hab's erst jetzt gesehen tmrc_emoticons.~

    Nach dem ersten Einfrieren würde ich nur soviel Eis in Würfel schneiden und nochmal aufmixen, wie aktuell benötigt wird und den Rest gleich wieder in die Kühltruhe.

    Angetautes Eis sollte sicherheitshalber nicht wieder eingefroren werden.

    VG

  • 7. Februar 2016 - 19:45

    Das hört sich ja sehr lecker an ...wird ggetestet tmrc_emoticons.;) Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 21. November 2015 - 21:26

    Was mache ich denn wenn was übrig bleibt? Wieder einfrieren und erneut aufschlagen?

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