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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln, festkochend/vorw. festkochend
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 75 g durchwachsener Speck roh, gewürfelt
  • 450 g Wasser
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe, selbst hergestellt (alternativ Brühwürfel)
  • 15 g Senf, mittelscharf
  • 50 g Sonnenblumen-/Distelöl, je nach Geschmack
  • 25 g Weissweinessig oder Balsamico hell
  • Salz & Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Geschälte Kartoffeln mit dem Hobel roh in dünne Scheiben schneiden.

     

    1a. Zwiebel schälen, halbieren und 4 Sek./Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern - danach umfüllen.

    2. Wasser mit gek. Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Kartoffeln im Garkörbchen einhängen und je nach Scheibendicke 18-20 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.

     

    3. Während die Kartoffeln kochen, den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Kurz bevor der Speck fertig ist die zerkleinerten Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Alles Abkühlen lassen.

     

    4. Nach der Garprobe die Kartoffeln kurz unter kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu beenden, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen. Von der Garflüssigkeit (Brühe) ca. 130g auffangen.

     

    5. Die abgemessene Menge Brühe wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben und 18 Sek./Stufe 4,5 mit eingesetztem Messbecher aufschlagen.

     

    6. Salatsauce über die noch warmen Kartoffeln gießen, Speckwürfel mit Zwiebeln dazu geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer ggfls. abschmecken.

Tipp

Der Kartoffelsalat wird heller als auf dem eingestellten Bild, wenn man Weißweinessig oder hellen Balsamico verwendet - den hatte ich nur gerade nicht mehr zur Hand und musste mir mit dunklem Balsamico behelfen.

Wer mag, kann auch noch kleine Schnittlauchröllchen dazu geben.

Alternativ kann auch Olivenöl verwendet werden.

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck

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