thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 1 Packung Ritter Sport Schokolade, nach Wahl (= 100 Gramm)
  • 500 Gramm Milch
  • 35 Gramm Maisstärke (Mondamin)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieser Pudding ist unser aller Lieblingspudding - vielen dank an Shjaris aus dem Wunderkessel fürs Rezept !
  1. 1. Ritter Sport Schokolade in Rippchen im Mixi werfen. die Stärke einwiegen und zusammen auf Stufe 10 in 10 Sek. pulverisieren.

  2. 2. Rühraufsatz einsetzen, danach Milch, und eventuell 1 TL Vanille-Zucker einwiegen, meistens ist zusätzlicher Zucker gar nicht nötig. 

    Jetzt die Zeit einstellen: 7 Minuten, 100 Grad Stufe 2 wählen und alles zusammen schön glatt rühren und kochen lassen

     

  3. 3.  Nach der Garzeit den Rühraufsatz entfernen und der Pudding nochmal 1-2 Sekunden durchmixen auf Stufe 3,5. Keine höhere Stufe wählen, damit der Pudding schön dick bleibt.

     

  4. 4. Abfüllen in Schälchen, und entweder gleich warm essen -mjammjam - oder kalt werden lassen. Sahnehäubchen nicht vergessen !  

     

  5. EET SMAKELIJK!

     

Tipp

Dieser Pudding funktioniert mit alle Sorten von Ritter Sport, Halbbitter, Espresso, Nugat, Vollmilch, Schokocreme oder Karamell-Nuss, aber auch Marzipan und Kokos sind unsere Favoriten! Ich meine, die Schokolade an sich ist schon süß genug und braucht gar keinen extra Zucker! Probiere doch einfach ohne Zucker aus, mehr zufügen geht nach Geschmacksprobe ganz unproblematisch. Natürlich sind Schokoladensorten wie Edelbitter oder Halbbitter auch weniger süß wie Vollmilch oder Nougat. Nach eigener Geschmack entscheiden!

Natürlich kannst du ALLE Marken von Schokolade ausprobieren, dieser Pudding ist auch genial um ubriggeblieben Schokoladen-Hohlkörper zu verarbeiten tmrc_emoticons.;) Beachte dann aber eventuel das eine andere Menge Stärke nötig ist. Meistens brauchen andere Schokoladensorten etwas mehr Stärke, ca. 40gr. statt 35gr.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Der Ultimative Schokopudding

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: