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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • 500 g Milch
  • Orangensauce:
  • 1 TL Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 1 TL Orangenschale, dünn abgeschält
  • 100 g Zitronensaft
  • 200 g Orangensaft
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 30 - 40 g Orangenlikör
  • 70 g Cognac

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Crêpes:
    1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 15–20 Sek./Stufe 4 verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
    2. Beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, jeweils eine halbe Schöpfkelle Teig hineingeben und in alle Richtungen schwenken, damit die Crêpes dünn werden. Crêpes einige Sekunden garen lassen, wenden und die andere Seite garen, dann zweimal zusammenklappen und warm halten.
    3. Bereiten Sie so nacheinander aus dem Teig je nach Pfannengröße 12 Crêpes zu.

    Orangensauce:
    1. Zitronen- und Orangenschale in den gespülten Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Orangen- und Zitronensaft, Butter, Zucker und Orangenlikör zugeben und
    7 Min./Varoma/Stufe 1,5 ohne Messbecher zu einer Sauce einkochen.
    3. Orangensauce über die Crêpes geben und im Backofen bei 180° zusammen erwärmen.
    4. Cognac erhitzen und die Crêpes damit flambieren.

Tipp

Kann auch gut vorbereitet werden, dann 15 Minuten mit der Sauce im Backofen erwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Crêpes flambées

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