- TM31
Zutaten
Apfeltaschen Dessert
Vanillecreme
- 250 g Milch
- 55 g Zucker, Xylit wäre noch besser
- 1 Vanilleschote, (nur das Mark)
- 20 g Stärke, (Maisstärke)
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Magerquark
Apfletaschenfüllung
- 500 g Äpfel, Süß / Sauer
- 60 g Wasser
- 50 g braunen Zucker
- 1 TL Speisestärke, (Mais)
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Salz
- 0,5 Saft einer halben Zitrone
- 0,5 TL geriebene Zitronenschale
- 1/4 TL Muskat, (extrem wichtig)
Kekse
- 1 Packung Brandt Hobbits kernig, oder vergleichbare Haferkekse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- geben Sie Milch, Zucker, Vanille und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen"
9min / 90° / Stufe 3
Falls die Masse noch nicht dick genug ist etwas mehr Zeit geben - Sahne steif schlagen
mit Schmetterling 2-3 min Stufe 3
Rühraufsatz nicht entfernen
abgekühlte Vanillecreme und Quark mit in den "Mixtopf geschlossen" geben
3min / Stufe 3 - Schälen und entkernen Sie die Äpfel
Schneiden Sie die Äpfel in ca. 1cm große Würfel - Geben Sie alle Zutaten bis auf die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen"
20sek / Stufe 3-4 - Geben Sie nun die Äpfel dazu.
17min / Stufe "Sanftrührstufe" / 100°C - geben Sie die Kekse in den "Mixtopf geschlossen"
3 Min / " Modus „Teig kneten“"
Die Keske müssen grob zerkleinert sein ca. 5mm x 5mm - Schichten Sie nun die 3 Komponenten abwechelnd in ein Glas, wobei ich mit der Vanillecreme beginnen und mit den Keksen enden würde.
Vanillecreme
Apfeltaschenfüllung
Kekse zerkleinern
Schichten
Tipp
Es kann das Ganze auch in einer passenden Auflaufform geschichtet werden
Oder im Glas mit Kakao und einer Himbeere verzieren
-Versuchen Sie ruhig auch andere Kekse (Spekulatius zu Weihnachten)
-Butterkekse
-Löffelbisquit
-Schokocookies
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die schnelle Rückantwort. Ich habe jetzt wegen den Kommentaren schon etwas mehr an Apfelfüllung gemacht (die Menge hat dann prima gepasst) - ein Teil habe ich sofort geschichtet und über Nacht in den Kühlschrank, den anderen Teil erst am nächsten Tag geschichtet. Mir persönlich schmeckte das bereits durchgezogene sogar noch besser
den Gästen hat es auch geschmeckt - was will man mehr
Vielen Dank fürs Einstellen!
SuTiMa:
Also die Kekse würden durchweichen, muss aber nicht heißen das es dann schlechter schmeckt!
Ich denke das ist Geschmackssache.
Zur Not einfach morgen frische Kekse drüberbröseln.
So geht es schnell, kann vorbereitet werden und man hat trotzdem was knackiges.
Ich würde das Dessert gerne für morgen Abend machen. Könnte ich es heute schon zubereiten, oder sind dann die Kekse zu sehr durchgeweicht?
Hat das jemand schon mal ausprobiert?
Vielen Dank schon mal für eine Antwort
Sehr lecker. Werd ich öfters machen.
Sehr lecker mit Spekulatius
Sehr leckeres Rezept,
wir haben es gestern zu Weihnachten gemacht, alle waren begeistert.
Vielen Dank
DerHolzwurm:
Danke fürs Anpassen. Bei der Sahne hat mir jetzt 1 Minute gereicht... nach 2 hatte ich Butter 🙈
Zutaten für die Vanilliecreme habe ich halbiert!
Sehr, sehr lecker. Wir haben es mit Spekulatius gemacht. Die Himbeere passt farblich perfekt. Danke für das tolle Rezept!
Von mir gibt es 5 Punkte, weil es so lecker ist. Ich habe auch die doppelte Menge Kompott gekocht.
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