- TM31
Zutaten
- 200 g Bergkäse, mild
- 200 g Schafskäse, Feta
- 200 g Frischkäse
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 TL Himalayasalz
- 150 g Wasser
- 1 TL Curry, mild
- 100 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Bergkäse auf Stufe 7 bis 8 im für ca. 6 Sekunden "schreddern", umfüllen.
150 ml Wasser, den Hefewürfel und die Prise Zucker im 3 Minuten, Stufe 2 bei 37 Grad
Mehl und alle anderen Zutaten in den dazu geben.
Auf gute 6 Minuten kneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen am Anfang.
Den Teig mindestens 30 Minuten (lieber länger) an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig leicht mit Mehl bestäuben und zu einem Brotlaib formen, nochmals gute 30 Minuten gehen lassen.
in dieser Zeit den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, das Brot mit Wasser einpinseln, einschneiden und auf der mittleren Schiene backen. Dabei die Temperatur auf ca. 180 Grad zurückdrehen.
Backzeit beträgt ca. eine Dreiviertelstunde.
Da jeder Ofen etwas anders bäckt, bitte unbedingt kontrollieren, ob das Brot "durch" ist, evtl. länger drin lassen.
Ich habe das Brot - weil es so doll aufgegangen ist - nach ca. einer halben Stunde mit Backpapier abgedeckt.
Auf einen Backrost erkalten lassen.
Guten Appetit!!!
Das Brot ist durch den Käse recht herzhaft und mir schmeckt am besten ein milder Gouda oder ein Frischkäse dazu.
Inspiriert wurde ich von dem Drei Käse Brot im neuen Gugelhupf 2/2014
Tipp
Statt Dinkelmehl 630 kann man auch Weizenmehl 405 oder 550 nehmen.
Statt Bergkäse geht sicherlich auch ein anderer Hartkäse.
Frische Chili oder getrocknete Tomaten oder Röstzwiebeln kann ich mir ebenfalls sehr gut vorstellen... und anstatt Haselnüsse gehen bestimmt auch Walnüsse oder Pekannüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne...
Die Haselnüsse gebe ich ganz hinzu!!!
Den Schafskäse bröckel ich mit der Hand hinein, aber man kann ihn natürlich auch nach dem Bergkäse kurz im Thermi "schreddern".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Brot, wir lieben es!
Habe heute Weckle davon gemacht und Vorvorgestern Partystangen.
Bei der "Wuppertaler Obrigkeit" möchte ich mich ganz herzlich dafür bedanken, daß ein gewisser Kommentar eines gewissen "Zeitgenossen" entfernt wurde...
ich hätte Euch bei Gelegenheit wahrscheinlich deshalb auch angeschrieben, schaffe es aber derzeit nicht... deshalb habe ich mich um so mehr gefreut, daß Ihr aktiv geworden seid.
Es gibt sehr merkwürdige Zeitgenossen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Wenn Du etwas rausgefunden hast, dann sag uns doch bitte Bescheid!!
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M. Freeman
Sehr lecker, doch geschmacklich fehlte mir da etwas. weiss nur noch nicht was
es freut mich sehr, daß Dir das Brot schmeckt... denn wie sagt unsere Kallewirsch hier aus der Rezeptwelt immer so schön? Die Geschmäcker der Gestecker...
ja, die sind nun mal verschieden...
ich werde es beim nächsten Mal auf jeden Fall auch mit Kürbiskernen backen!!!
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M. Freeman
Hallo,
habe heute dein 3-Käse-Brot gebacken allerdings anstatt Haselnüsse habe ich Kürbiskerne zugegeben und muss sagen das Brot ist super geworden deshalb lasse ich gerne 5*****Sterne hier.
LG
Beate-Anna
LG Beate-Anna
winkeLiebe Kochbackfee, das ist wenigstens eine gesunde Sucht...
Laßt es Euch schmecken!!!
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M. Freeman
Das Brot hat einen riesigen Suchtfaktor Ich habe Walnüsse,Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in den Teig gegeben ! Hab das Brot nur zum auskühlen auf den Rost gelegt,aber irgendwie blieb bis jetzt nicht mehr viel übrig!!! Jeder der vorbeigeht schneidet sich ein Stück ab und ißt es mit etwas Butter ...oder auch einfach nur so..
Liebe Grüße
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Cermix - den Feta schmeckt man nicht raus, man sieht ihn auch nicht... vielleicht........... tät's Dein Mann gar net merken???!!!
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M. Freeman
...ach du Schande.............. einen Tropfen Curry.......
eingegeben hatte ich einen Teelöffel... aber es hatte zwischenzeitlich auch die Haselnüsse geschluckt, es hatte aus 200 g Frischkäse 500 g gemacht, dafür das Mehl in 150 g abgewandelt... alles Sachen, die ich nie eingegeben habe...
also DANKE für den Hinweis, das ändere ich ab, in der Hoffnung, daß es dann stimmt und nicht wieder irgendwas anderes macht...
Die Haselnüsse ganz, ja!!!
Den Schafskäse bröckel ich mit der Hand in großen Bröckele rein - wer will kann ihn sicherlich auch "schreddern".
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M. Freeman