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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mandelmehl
  • 20 g Pinienkerne
  • 30 g Kokusmehl
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 10 g Flohsamenmehl
  • 10 g Chia Samen
  • 10 g Olivenöl
  • 2 Stück Eier
  • 5 g Natron
  • 1,5 Teelöffel Himalayasalz
  • 2 Teelöffel Leinsamen
  • 0,45 Liter heißes Wasser
  • 70 g Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 10 zu Mehl zerkleinern.

    Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Brot auf Backblech (mit ausgelegtem Backpapier) zu einem Laib formen und mit einem Messer einritzen

    Brot 140 Minuten bei 170 Grad backen und anschließend abkühlen lassen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Der Teig kann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zusätzlich mit Körnern, Zwiebeln, Speck oder ähnlichen zum Geschmack verändern bestückt werden. - Je nach Gusto...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paleo Brot Gluten und Laktosefrei Low Carb

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Kommentare

  • 25. Februar 2018 - 17:19
    5.0

    Super lecker!!!!! Habe heute Balsamico anstelle von Apfelessig genommen (der war alle) - ich hätte den Teig am liebsten schon so genascht! tmrc_emoticons.-) Sehr, sehr lecker!

    Danke für dieses schöne Rezept (bei dem ich übrigens auch nur 45ml Wasser nehme und das heute durch Kokoswasser ersetzt habe).

  • 20. Juni 2016 - 17:59
    3.0

    Ich hatte dasselbe Problem, der Teig war leider eine Suppe und ich habe mit Dinkelmehl "verdickt" bis er brottauglich war (aber dann leider kein Paleo mehr).

    Werde es nächstes Mal wieder versuchen, dann allerdings mit 0,045 Litern anfangen und gegebenenfalls noch Flüssigkeit zugeben.

     

  • 24. April 2016 - 22:13

    Hallo Monti,

    habe heute das Rezept ausprobiert und mein Teig war sehr flüssig da ich 0,45 Liter Wasser genommen habe.

    Könnte es sein das 45 ml gemeint waren, denn 450 ml = 0,45 Liter und das steht so im Rezept.

    Habe das Brot in einer Siliconform gebacken, bin gespannt wie es schmeckt tmrc_emoticons.;)

     

     

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