- TM31
Zutaten
- ein halber Würfel Frischhefe (oder die entsprechende Menge Trockenhefe)
- eine Prise Zucker
- 250 ml Wasser
- 400 gMehl Type Weizen 550
- etwas Mehl zum Ausrollen
- 1 Teelöffel Salz
- evtl. 1 bis 4 Eßlöffel Olivenöl
- frische Kräuter (Basilikum, Dill, Koriander, Bärlauch...)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe, die Prise Zucker und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37Grad Stufe 1 ca. 3 Minuten
Dann das Mehl mit dem Salz hinzufügen und auf " Modus „Teig kneten“" ca. 8 Min. verkneten.
60 bis 80 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmals auf " Modus „Teig kneten“" ca. 3 Minuten kneten, wer mag kann VORHER jetzt das Olivenöl dazu geben
Nochmals 60 Minuten gehen lassen, dann zur Pizza ausrollen und nach Wunsch belegen, vor dem Belegen kann man den Teig mit Olivenöl einpinseln
Bei 220 Grad für ca. 20 Minuten (kann je nach Herd aber abweichen!!!) in den vorgeheizten Backofen (ich habe einen Pizzastein benutzt)
Wenn die Pizza fertig gebacken ist, die klein geschnipfelten frischen Kräuter darüber geben
Das Rezept habe ich aus dem aktuellen Heft "Living at home Spezial, Ausgabe Nr. 6"
Dort wird als Mehl ein Mehl "Tipo 00" empfohlen, da ich aber nicht weiß, wo ich das herkriege, habe ich klassisch das Weizenmehl 550 genommen.
Da bei mir der Teig a bissle klebrig war, habe ich ihn während der Gehzeiten mit Mehl bestäubt.
Ich konnte ihn auch mit meinen Händen nicht so dünn aus"walken", aber mit meiner (Marmor)Nudelrolle habe ich den dünnsten Pizzateig bekommen, der mir jemals gelungen ist. (Deshalb stelle ich das Rezept hauptsächlich ein - denn es gibt ja bereits wirklich viele leckere Pizzarezepte)
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!!!
Nachtrag: habe von Kolja Kleeberg oder wie er heißt und sich schreibt bei "Lanz kocht" was Neues gelernt: der Vorteig... ich hab's dann heute mit unserer "Teufelsmaschine" ausprobiert: also nach dem ersten Arbeitsgang einfach nur so viel Mehl draufstäuben, daß alles (gut) bedeckt ist. Einfach stehen lassen, bis sich Risse zeigen... erst dann die weiteren Zutaten dazu geben... hab's net bereut - soooo einen dünnen Knusperteig hatte ich noch nie!!!
Falls ich mich blöd ausdrück', bitte einfach PN.
Ach ja - und ein P.S.: ich finde es persönlich absolut lausig, wenn jemand bewertet (egal ob gut oder schlecht) und es NICHT nötig hat, was dazu zu schreiben - was soll das???!!! Wo bleibt denn der Anstand? Oder existiert das Wort nimmer? Bevor ich schlecht bewerte, nehme ich erst mal Kontakt per PN auf und versuche zu klären, warum denn was nicht geklappt hat... naja, auch das funktioniert nicht immer. Manchmal denke ich "traurige Welt"... aber dann stelle ich doch wieder fest, daß das Leben lebenswert ist... herzliches Grüßle, Delphinfrau
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dir und Deinen Lieben auf jeden Fall einen guten Rutsch... mit ordentlich viel Gesundheit und Fröhlichkeit und Zuversicht!!! Und leckerer Pizza!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Klasse danke dir, prima erklärt. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren und melde mich dann wieder. Tolles 2015 für Dich
ich hoffe, des erklärt's, ansonsten bitte nachfragen - gern auch per PN = dann geht's mir bestimmt net durch die Lappen = bei den vielen Beiträgen insgesamt hier!!!
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M. Freeman
Hallo
sag mal, du schreibst bei dem Tipp von Kolja Kleeberg nach dem ersten arbeitsgang mit Mehl bestäuben...
wann genau meinst du denn???
ich kann Dir gerne ein paar "Kniffs" verraten, wie es auch durchaus schneller gehen kann...
aber - ganz ehrlich: die lange Teigführung ist und bleibt des allerbeste...
Freunde von mir sind vom Gardasee (per Motorrad) zurück, und schier das erste was sie mir erzählten war, daß sie mal zu Mittag keine Pizza bekommen hätten, weil der Inhaber sagt, der Teig muß mindestens 12 Stunden gehen = er setzt ihn echt früh morgens an, aber dann geht er halt und es gibt erst abends Pizza...
Danke von Herzen für Deinen Sternensegen...
(und jetzt geh ich schnellstens ins Bett!!!)
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M. Freeman
So, liebe Delphinfrau, es ist vollbracht! Diese leckere, dünne, knusprige Pizza haben wir heute genossen! Teig habe ich gestern gemacht und über Nacht im Kühlschrank gelagert, heute morgen dann bei Zimmertemperatur noch gehen lassen und auf einem Schamottstein gebacken. Sehr, sehr lecker!
danke fürs Einstellen des Rezeptes und die genaue Anleitung!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Danke, liebe Ute!!! Das freut mich von !!! Grüßle!!!
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M. Freeman
Wir haben vorhin Pizza von diesem Teig gegessen. Ich habe die Pizza auf einem Backstein gemacht und war begeistert. Dieses wird jetzt unser "Pizzatei" super lecker und super einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die 5 Sterne gebe ich dir gerne, mehr geht ja nicht!
LG Ute
Danke, liebe Binele,
wenn Dir der geschmeckt hat, dann schau Dir auch mal den an:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-pizzateig-italienisch/219856
das mit der Kartoffel und dem Bier statt Wasser ist der Hit!!! ...bin gespannt, was Du sagst!!! Danke für die Sterne
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M. Freeman
Hallo Delphinfrau,
gestern gab es diesen super tollen Pizzateig. Vielen Dank ! LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
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