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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ein halber Würfel Frischhefe (oder die entsprechende Menge Trockenhefe)
  • eine Prise Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 400 gMehl Type Weizen 550
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 1 Teelöffel Salz
  • evtl. 1 bis 4 Eßlöffel Olivenöl
  • frische Kräuter (Basilikum, Dill, Koriander, Bärlauch...)

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe, die Prise Zucker und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37Grad Stufe 1 ca. 3 Minuten


    Dann das Mehl mit dem Salz hinzufügen und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 8 Min. verkneten.


    60 bis 80 Minuten ruhen lassen.


    Teig nochmals auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 3 Minuten kneten, wer mag kann VORHER jetzt das Olivenöl dazu geben


    Nochmals 60 Minuten gehen lassen, dann zur Pizza ausrollen und nach Wunsch belegen, vor dem Belegen kann man den Teig mit Olivenöl einpinseln


    Bei 220 Grad für ca. 20 Minuten (kann je nach Herd aber abweichen!!!) in den vorgeheizten Backofen (ich habe einen Pizzastein benutzt)


    Wenn die Pizza fertig gebacken ist, die klein geschnipfelten frischen Kräuter darüber geben


     


    Das Rezept habe ich aus dem aktuellen Heft "Living at home Spezial, Ausgabe Nr. 6"


    Dort wird als Mehl ein Mehl "Tipo 00" empfohlen, da ich aber nicht weiß, wo ich das herkriege, habe ich klassisch das Weizenmehl 550 genommen.


    Da bei mir der Teig a bissle klebrig war, habe ich ihn während der Gehzeiten mit Mehl bestäubt.


    Ich konnte ihn auch mit meinen Händen nicht so dünn aus"walken", aber mit meiner (Marmor)Nudelrolle habe ich den dünnsten Pizzateig bekommen, der mir jemals gelungen ist. (Deshalb stelle ich das Rezept hauptsächlich ein - denn es gibt ja bereits wirklich viele leckere Pizzarezepte)


    Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!!! tmrc_emoticons.;-)


    Nachtrag: habe von Kolja Kleeberg oder wie er heißt und sich schreibt bei "Lanz kocht" was Neues gelernt: der Vorteig... ich hab's dann heute mit unserer "Teufelsmaschine" ausprobiert: also nach dem ersten Arbeitsgang einfach nur so viel Mehl draufstäuben, daß alles (gut) bedeckt ist. Einfach stehen lassen, bis sich Risse zeigen... erst dann die weiteren Zutaten dazu geben... hab's net bereut - soooo einen dünnen Knusperteig hatte ich noch nie!!!


    Falls ich mich blöd ausdrück', bitte einfach PN.


     


    Ach ja - und ein P.S.: ich finde es persönlich absolut lausig, wenn jemand bewertet (egal ob gut oder schlecht) und es NICHT nötig hat, was dazu zu schreiben - was soll das???!!! Wo bleibt denn der Anstand? Oder existiert das Wort nimmer? Bevor ich schlecht bewerte, nehme ich erst mal Kontakt per PN auf und versuche zu klären, warum denn was nicht geklappt hat... naja, auch das funktioniert nicht immer. Manchmal denke ich "traurige Welt"... aber dann stelle ich doch wieder fest, daß das Leben lebenswert ist... herzliches Grüßle, Delphinfrau tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pizzateig - dünn & knusprig

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Kommentare

  • 31. Dezember 2014 - 15:25

    TobiToberkel

    Klasse danke dir, prima erklärt. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren und melde mich dann wieder. Tolles 2015 für Dich 

    ...schaun mer mal, was 2015 - immerhin ein Jupiter Jahr - für uns alle in petto hat... 

    Dir und Deinen Lieben auf jeden Fall einen guten Rutsch... mit ordentlich viel Gesundheit und Fröhlichkeit und Zuversicht!!! Und leckerer Pizza!!!! smileys 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 31. Dezember 2014 - 14:59

    Klasse danke dir, prima erklärt. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren und melde mich dann wieder. Tolles 2015 für Dich 

  • 29. Dezember 2014 - 17:34

    TobiToberkel

    Hallo 

    sag mal, du schreibst bei dem Tipp von Kolja Kleeberg nach dem ersten arbeitsgang mit Mehl bestäuben...

    wann genau meinst du denn???

    also - erst die Hefe in Wasser auflösen (ob mit oder ohne Zucker, des sei jedem selbst überlassen) und anschließend eine Mehlschicht drüberstäuben... dann warten, bis sich von selbst diese "Risse" zeigen und dann erst den Rest der Zutaten hinzu... (keine Angst wegen ein paar Gramm hin oder her!!!) 

     

    ich hoffe, des erklärt's, ansonsten bitte nachfragen - gern auch per PN = dann geht's mir bestimmt net durch die Lappen = bei den vielen Beiträgen insgesamt hier!!! smileys

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 29. Dezember 2014 - 17:09

    Hallo 

    sag mal, du schreibst bei dem Tipp von Kolja Kleeberg nach dem ersten arbeitsgang mit Mehl bestäuben...

    wann genau meinst du denn???

  • 18. Juli 2014 - 01:48

    Anne Kadner

    So, liebe Delphinfrau, es ist vollbracht! Diese leckere, dünne, knusprige Pizza haben wir heute genossen! Teig habe ich gestern gemacht und über Nacht im Kühlschrank gelagert, heute morgen dann bei Zimmertemperatur noch gehen lassen und auf einem Schamottstein gebacken. Sehr, sehr lecker!

    danke fürs Einstellen des Rezeptes und die genaue Anleitung!  Love

    Danke, liebe Anne... ich weiß ja, daß Dein Lieblingsitaliener leider nimmer ist, und um so mehr freue ich mich über Deine Bewertung, Deinen Kommentar und daß Du überhaupt Willens bist, etwas so "Langatmiges" auszuprobieren... 

    ich kann Dir gerne ein paar "Kniffs" verraten, wie es auch durchaus schneller gehen kann... 

    aber - ganz ehrlich: die lange Teigführung ist und bleibt des allerbeste...

     

    Freunde von mir sind vom Gardasee (per Motorrad) zurück, und schier das erste was sie mir erzählten war, daß sie mal zu Mittag keine Pizza bekommen hätten, weil der Inhaber sagt, der Teig muß mindestens 12 Stunden gehen = er setzt ihn echt früh morgens an, aber dann geht er halt und es gibt erst abends Pizza...

     

    Danke von Herzen für Deinen Sternensegen...

    (und jetzt geh ich schnellstens ins Bett!!!) 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 17. Juli 2014 - 15:09
    5.0

    So, liebe Delphinfrau, es ist vollbracht! Diese leckere, dünne, knusprige Pizza haben wir heute genossen! Teig habe ich gestern gemacht und über Nacht im Kühlschrank gelagert, heute morgen dann bei Zimmertemperatur noch gehen lassen und auf einem Schamottstein gebacken. Sehr, sehr lecker!

    danke fürs Einstellen des Rezeptes und die genaue Anleitung!  Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 14. Januar 2013 - 14:57

    Danke, liebe Ute!!! Das freut mich von  !!! Grüßle!!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 14. Januar 2013 - 14:50
    5.0

    Wir haben vorhin Pizza von diesem Teig gegessen. Ich habe die Pizza auf einem Backstein gemacht und war begeistert. Dieses wird jetzt unser "Pizzatei" super lecker und super einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die 5 Sterne gebe ich dir gerne, mehr geht ja nicht!

    weihnachtsbaeume-0133.gif von 123gif.de


    LG Ute

  • 1. Januar 2013 - 18:55

    Binele

    Hallo Delphinfrau,

    gestern gab es diesen super tollen Pizzateig. Vielen Dank ! LG Binele

    Danke, liebe Binele, 

    wenn Dir der geschmeckt hat, dann schau Dir auch mal den an:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-pizzateig-italienisch/219856 

    das mit der Kartoffel und dem Bier statt Wasser ist der Hit!!!  ...bin gespannt, was Du sagst!!! Danke für die Sterne 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 1. Januar 2013 - 18:51
    5.0

    Hallo Delphinfrau,

    gestern gab es diesen super tollen Pizzateig. Vielen Dank ! LG Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

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