Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 10.05.2011
geändert: 27.06.2024
Zutaten
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 650-700 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
- 2 Teel. Salz
- 1 Teel. Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann einen Laib formen aufs Backblech geben und 40 Minuten gehen lassen. Mehrmals schräg einschneiden.
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auf der 2. Schiene von unten bei 220 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten und das Zwiebelbrot bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten fertig backen.
Wenn man mit dem Knöchel auf den Boden vom Zwiebelbrot klopft und es hohl klingt, ist das Brot fertig.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr einfaches und mega leckeres Brot. Hat allen geschmeckt 👍😁
sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept
Elbschnitte:
Wie lange muss es im U... und bei welcher Temperatur backen?
Hab dem U... schon ne gefühlte Ewigkeit, aber noch nie benutzt.
Der TM ist noch nicht so lange kn unserer Mitte.
super an geschmack, vielen lieben dank. Aber das nächste mal werde ich entweder normal Dinkelmehl oder gemischt nehmen. War mit dem dem Vollkorndinkel ein wenig zu körnig.
Leicht zu backen,aber ich fand es nicht sooo lecker.Trocken wenn es ausgekühlt ist.Warm aber lecker.
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen.
Insgesamt ist das Brot super geworden. Außen schön knusprig, innnen fluffig.
Nur in der Mitte ist es ungefähr 3x1 cm nicht durch. Was habe ich falsch gemacht?
Tolles Brot super legger habe es eben zum erstenmal gemacht klasse
Brot ist lecker volle Punkte
Bei mir hat es wunderbar funktioniert - das gesamte Haus duftet.
Zum Abendbrot gab es dieses Brot aus dem U**** von der bekannten Plastikfirma mit selbstgemachter Butter aus der Rezeptwelt.
Es war ein Gedicht und bei Brot bin ich krüsch!
Tolles Rezept!!!!
Die Zubereitung ist total einfach und es schmeckt himmlisch!
Warum zur Marine gehen, wenn man Pirat sein kann!?