- TM5
Zutaten
Brotteig
- 450 g Wasser
- 20 g Ahornsirup, (alternativ Honig)
- 1 Würfel frische Hefe
- 300 g Dinkelmehl
- 3 EL weißen Balsamico
- 3 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 180 g Grünkernschrot
- 4 EL Maisgries
- 100 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser und Ahornsirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Minuten bei 37° Stufe 1 erwärmen.
Alle Zutaten bis auf die gerösteten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Röstzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf das mit Backpapierausgelegte Blech geben und mit Hilfe
des Backpapiers an allen Ecken hochdrücken, damit der Teig nicht zerlaufen kann.
Das Backblech in den kalten Ofen schieben und 20 Minuten auf
210°C Ober- /Unterhitze backen.
Die Oberfläche des Brotes mit 3 Schnitten einschneiden und
mit etwas Mehl bestäuben.
Weitere 35-45 Minuten (je nach Krustenwunsch) auf 210°C
Ober- /Unterhitze fertig backen.
Zwiebelbrot
Tipp
Je nach Zwiebelgeschmack kann man auch mehr Röstzwiebeln nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe es noch nicht mit Buchweizenschrot ausprobiert, aber ich denke auch das wird funktionieren.
Berichte doch bitte, wenn Du es probiert hast. Bin für Ideen immer dankbar.
Grünkern hab ich nicht Zuhause, ob wohl auch Buchweizen geht ? Das Rezept klingt super.