- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Milch oder Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 50 g Sauerteig, selbstgemacht
- 40 g Olivenöl o.a.
- 200 g Roggenmehl, Typ 997
- 300 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker, Salz und Ei im "Mixtopf geschlossen" 3min/37°C/ Stufe1
Sauerteig, Olivenöl und Mehl dazugeben und 3min/" Modus „Teig kneten“"
20-25 min gehen lassen und nochmal 20 sec. " Modus „Teig kneten“"
In eine gefettete Kastenform geben und nochmal 15 min. gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Jetzt den Teig längs einschneiden und mit Wasser oder Milch anfeuchten und 40 - 45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Mittlere Schiene / Rost
Weizenmischbrot mit Sauerteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, das Brot hat mich und vor allem meinen Mann überzeugt. Es wurde fluffig und schmeckt uns gut. Ich muss nur noch etwas an der Struktur unterhalb der Kruste arbeiten, hier fällt es nach dem Auskühlen ab und zu auseinander....
Ansonsten: Volle Punktzahl.