Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Weizenbrotmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Wasser
  • 2 Teelöffel Brotbackmittel
  • 15 g Oel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser mit Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 1 1/2 min/ 37 Grad/ St.2

  2. 2. Gib das Mehl, Salz, Backmittel und Oel hinzu: 6min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. 3. An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen (oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) bis sich die Groesse verdoppelt hat (ca. 1Stunde).

  4. 4. Gib den Teig in eine rechteckige Backform. Befeuchte die Oberseite und lass den Teig nochmal gehen, ca. 30 min.

  5. 5. In den kalten Ofen geben und bei 200 Grad fuer ca. 30 min backen.

  6. 6. Aus der Form nehmen und nochmal bei 200 Grad fuer ein paar Minuten in den Ofen geben, um eine Kruste zu bilden.

Tipp

Wenn Du ein Schaelchen mit Wasser in den Ofen stellst, entwickelt sich auch eine schoene Kruste am Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weissbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?