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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 50 g Butter
  • Dinkelmehl
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 1 ½ MB süße Sahne
  • 2 MB Wasser
  • 2/3 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Dinkel in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und jeweils 1 1/2 Min./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. 2. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen lassen. 3. Gemahlenen Dinkel zusammen mit Salz, Sahne, Wasser, Hefe und Honig zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 4. Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 Min. gehen lassen. 5. Danach den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben, mit lauwarmem Wasser bestreichen und weitere 30 Min. gehen lassen. 6. Im Backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Vollwert-Toastbrot

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Kommentare

  • 18. Januar 2018 - 08:03

    In der Zutatenliste steht extra aufgeführt das Dinkelmehl. Bei den Arbeitsschritten finde ich aber kein Zutun oder sonstiges. Ist mit dem Dinkelmehl der zerkleinerte Dinkel gemeint?

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

  • 17. März 2017 - 21:26
    5.0

    Sehr lecker. Habe nach den anderen Kommentaren die Sahne gegen Milch ausgetauscht.

    Jetzt schon zum dritten Mal direkt 2 Brote hiervon (+ weiteres Dinkelbrot) gemacht,

    um die lange Backzeit im Ofen so gut wie möglich auszunutzen.

    Der Teig wirkt vor dem Gehen in der Schüssel recht fest, ist aber später dann schön fluffig.

  • 13. März 2016 - 21:24
    5.0

    Lecker!

    Ich habe es gar nicht gehen lassen und nur in den kalten Backofen gestellt (ca. 15 Min. abgedeckt) und ca. 60 Minuten gebacken!

  • 3. Januar 2016 - 16:12
    5.0

    Habe es auch mit Milch statt mit Sahne gemacht. Schön locker und toller Geschmack, nur werde ich das nächste mal etwas mehr Salz nehmen.

  • 28. Januar 2015 - 13:32
    5.0

    Ich mache es auch mit Milch. Es gelingt immer und mein Mann ist begeistert!

  • 23. November 2014 - 12:47
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:12222:]][[wysiwyg_imageupload:12223:]][[wysiwyg_imageupload:12224:]]

    Liebe Grüße


    Hella aus München

  • 23. November 2014 - 12:42
    5.0

    Klasse!

    http://hella.shop-pamperedchef.de/index.php?id=3

    Liebe Grüße


    Hella aus München

  • 11. Dezember 2011 - 18:45
    5.0

    Dieses Toastbrot ist mein absoluter Favorit.

    Wenn man anstatt der Sahne, Milch verwendet wird es noch besser.

    Vielen Dank für das tolle Rezept Big Smile

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