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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Chiabrot

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g Chiasamen
  • 75 g Sauerteig
  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Honig, Zucker o. Agavenhonig
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf das Mehr in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 1/2 Minuten Stufe 1 37 Grad vermischen. Das Mehl hinzufügen und mindestens 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mehrfach falten. Den Römertopf mit dem BTM einstreichen, das Brot formen und in den Römertopf (oder andere geschlossene Form) geben.

    Den Teig einschneiden und eine weitere gute Stunde, kann auch mehr, gehen lassen.

    Danach mit Wasser besprühen, mit Chiasamen bestreuen und den geschlossenen Topf in den kalten Ofen schieben. Bei 240 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn Dinkelbrot mit Chia im Römertopf

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Kommentare

  • 10. April 2018 - 17:29

    Zauberkessel206 hat geschrieben:

    Leider ist das Brot beim backen nicht aufgegangen, im Gegenteil, es ist wieder flacher geworden. Es ist nur zwischen 4 und 4,5 cm hoch. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, von den Zutaten her, der Mengen und auch der Vorgehensweise. Schade.



    Ging mir leider auch so...habe aber auch überhaupt keine Erfahrung mit Sauerteig und bin mir nicht sicher, wie es eigentlich aussehen sollte. Aber im Vergleich zu einem Hefe-Weizenbrot ist es schon beim Gehen lassen nicht richtig hoch gekommen...

  • 22. April 2017 - 10:00
    5.0

    Wurde gestern gebacken und für sehr gut empfunden,toll im Geschmack. Danke für das Rezept.

  • 22. Januar 2017 - 15:37

    Was ist denn BTM?

  • 21. Oktober 2016 - 16:05

    Sunny2804 hat geschrieben:
    Mammianne hat geschrieben:

    Vielen Dank für dieses gute und einfache Rezept ( es klappt wunderbar ). Ich habe statt Chia Leinsamen genommen, da ich Chia nicht vertrage. Ich finde das Backen im Römertopf klasse und freue mich über ein neues Rezept.

    LG

    Mammianne









    Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

  • 21. Oktober 2016 - 16:04

    Zauberkessel206 hat geschrieben:

    Leider ist das Brot beim backen nicht aufgegangen, im Gegenteil, es ist wieder flacher geworden. Es ist nur zwischen 4 und 4,5 cm hoch. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, von den Zutaten her, der Mengen und auch der Vorgehensweise. Schade.




    Da wird wohl irgendwas schief gelaufen sein. tmrc_emoticons.;-)

  • 29. März 2016 - 12:46
    1.0

    Leider ist das Brot beim backen nicht aufgegangen, im Gegenteil, es ist wieder flacher geworden. Es ist nur zwischen 4 und 4,5 cm hoch. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, von den Zutaten her, der Mengen und auch der Vorgehensweise. Schade.

  • 18. März 2016 - 22:43

    Das freut mich, Das ist mit Leinsamen auch so toll klappt

  • 17. März 2016 - 11:16
    5.0

    Vielen Dank für dieses gute und einfache Rezept ( es klappt wunderbar tmrc_emoticons.;). Ich habe statt Chia Leinsamen genommen, da ich Chia nicht vertrage. Ich finde das Backen im Römertopf klasse und freue mich über ein neues Rezept.

    LG

    Mammianne

  • 14. März 2016 - 21:11

    Würde mich über ein Feedback freuen  Cooking 10

     

  • 13. März 2016 - 20:31

    Hört sich gut an und wird demnächst ausprobiert. Schon  ge❤t und abgespeichert. LG zappe

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