Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Vitello Tonnato
- 1000 Gramm Kalbsbraten mager
- 1 Bund Suppengemüse
- 1/4 Liter Weißwein
- 1 Liter Brühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
- 6 Sardellenfilets
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Senf
- 250 Gramm Sonnenblumenöl
- 50 Gramm Brühe vom Kalbsbraten
Nach Belieben
- Kapern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Kalbsbraten von jeglichem Fett trennen.
Danach den Braten salzen und pfeffern.
Anschließend in etwas Rapsöl von allen Seiten goldig anbraten.
Das Suppengemüse grob zerkleinern und die Brühe mit dem Weißwein, Suppengemüse, Knoblauch und einer ganzen Zwiebel zum kochen bringen.
Den Kalbsbraten nach dem Anbraten direkt in die Brühe geben und kurz aufkochen, anschließend eine gute Stunde in der Brühe bei kleinerer Hitze ziehen lassen.
In der Brühe auskühlen lassen. - Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Thunfisch und Sardellenfilets zufügen und 20 Sek./Stufe 6 pürrieren (ggf. wiederholen, falls nicht cremig genug).
Masse umfüllen und beiseite stellen.
Das Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 verrühren und währenddessen das Öl über den Mixtopfdeckel einlaufen lassen (Majo halt ). Anschließend die Thunfischmasse und die Brühe zugeben, nochmals 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
FERTIG und LECKER
Kalbsbratenzubereitung auf dem Herd
Für die Sauce
Tipp
Vorsichtig mit der Zitrone, sonst wird es zu sauer und ungenießbar. Die Brühe auch vorsichtig unterheben, dass es nicht zu dünnflüssig wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sorry Sternchen vergessen 🙈👍🏼
Ein sehr gutes Rezept! Hab es leicht abgewandelt. Ich hab das Fleisch nicht angebraten, sondern gewürzt für ca. 3 Std. ruhen lassen, dann in dem Sud erst 24 Std. mariniert. Für die Sauce hab ich die Sardellen durch 20g Sardellenpaste und das Salz durch mein Rezept der Zironensalzpaste ersetzt. So wars für uns perfekt.
Sehr schade das Dein Rezept noch niemand bewertet hat!!!
Vielen Dank für die Preisgabe!