Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 12.02.2017
geändert: 26.08.2017
Zutaten
Schokoladenteig:
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 250 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 60 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Kakaopulver zum Backen
- 40 g Milch zum Verdünnen
Käsekuchenfüllung:
- 400 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 1 Becher Sahne
- 3 EL Speisestärke
- 150 g Zucker
Deko
- Puderzucker zum Bestäuben
Für die Form
- Backtrennmittel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ein Gitter in den Ofen schieben und auf 150 Grad Umluft einstellen.
Die Kuchenform mit dem Backtrennmittel einstreichen.
Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, weiche Butterstücke zugeben und 4 Min. auf Stufe 2 und 60 Grad schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben, 5 Minuten auf 37 Grad und Stufe 3 schlagen. Milch, Mehl, Backpulver und Kakao zugeben, auf Stufe 5 ca. 15 Sek. unterheben.
2/3 des Teiges in die Form geben und die Ränder hochziehen.
Alle Zutaten für die Käsekuchenfüllung in den TM geben und 30 Sekunden Stufe 5 vermischen. Die Füllung in die Form geben.
Restliche Milch (40 g) zum restlichen Drittel der Schokomasse geben, kurz verrühren und auf die Käsekuchenmasse geben.
Form in den Backofen geben und 1 Stunde bei 150 Grad Umluft backen. Die Form herausholen und vollständig (!) auskühlen lassen. Erst wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, stürzen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Sehr sehr lecker !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Zubereitung und alles Top allerdings hatte ich ihn über 2 Std im Backofen weiss leider nicht woran es lag .. Aber die ersten Kostproben waren richtig lecker 😍
Mich würde auch interessieren welche Form genommen wurde...? Oder ist die Form egal?
Wirklich gut....Die Backzeit habe ich aber auf 70 Min.verlaengert
Klingt gut, wird ausprobiert.
LG Gabi
Das Rezept liest sich ja super. Was für eine Form haben Sie verwendet?
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