Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 25min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
published: 03.02.2021
geändert: 04.02.2021
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Wasser
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Füllung
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 3 Esslöffel Zucker
- 700 Gramm Milch
- 200 Gramm Butter, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf einwiegen, 6 Min./95°C/Stufe 1 auflösen.
2. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mischen. Danach 7 Min./95°C/Stufe 2 kochen.
Den Teig nun komplett auskühlen lassen. Ggf. zum Auskühlen in eine Schüssel umfüllen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig wieder in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 rühren und währenddessen nach und nach die Eier durch die Öffnung des Mixtopfdeckels zugeben. Zu guter Letzt 30 Sek./Stufe 6 rühren.
4. Ein Backblech mit BTM (Backtrennmittel) bestreichen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten ausbacken. - Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Danach 6 Min./95°C/Stufe 2 kochen.
Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren, dabei den Pudding esslöffeweise zugeben, bis eine schöne Creme entstanden ist. - Den Kuchen in 2 Hälften teilen, auf die eine Hälfte die Puddingcreme verteilen, die andere Hälfte als Deckel oben drauf setzen und mit Puderzucker bestreuen. Danach mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Guten Appetit!
Teig:
Cremefüllung
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Teig ist sehr gut. Allerdings empfehle ich eine selbstgemachte Creme, oder Pudding😉.
Man schmeckt einfach den Unterschied
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