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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Wasser
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier

Füllung

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 700 Gramm Milch
  • 200 Gramm Butter, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Wasser, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf einwiegen, 6 Min./95°C/Stufe 1 auflösen.

    2. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mischen. Danach 7 Min./95°C/Stufe 2 kochen.
    Den Teig nun komplett auskühlen lassen. Ggf. zum Auskühlen in eine Schüssel umfüllen.

    3. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Teig wieder in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 rühren und währenddessen nach und nach die Eier durch die Öffnung des Mixtopfdeckels zugeben. Zu guter Letzt 30 Sek./Stufe 6 rühren.

    4. Ein Backblech mit BTM (Backtrennmittel) bestreichen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten ausbacken.
  2. Cremefüllung
  3. Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Danach 6 Min./95°C/Stufe 2 kochen.

    Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren, dabei den Pudding esslöffeweise zugeben, bis eine schöne Creme entstanden ist.
  4. Fertigstellung
  5. Den Kuchen in 2 Hälften teilen, auf die eine Hälfte die Puddingcreme verteilen, die andere Hälfte als Deckel oben drauf setzen und mit Puderzucker bestreuen. Danach mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karpatka (polnischer Windbeutelkuchen)

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