- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl = 40gr.
- 1 Ei
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Hefe,Zucker, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/" Modus „Teig kneten“" .
20 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Kurz durchkneten 20sek/" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 mn. gehen lassen.
Derweil den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser oder Milch anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)
Weissbrot einfach und lecker
Tipp
Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit ) ) Funktioniert auch super
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo, du hast doch das gleiche rezept, nur mit dem wasser statt milch oder? wie schmeckt dir besser, mit wasser oder milch?https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/weissbrot/pei0wm3d-fa013-209145-cfcd2-66enq8sa
Ein wirklich geniales Brot. Einfach zu backen und wunderbar fluffig. Wir lieben es jetzt schon.
Ich backe es mit Dinkelmehl. Sehr lecker
Habe mich heute das Brot dran getraut und was soll ich sagen, leichte Handhabung und es schmeckt gut. Ein Brotrezept für mich juchu..Danke
Danke für das Super leckere Brot
Das beste Weissbrot,was ich bis jetzt gemacht habe Danke dafür
Ich habe dieses Rezept schon mehrfach ausprobiert. Es schmeckt hervorragend.
Allerdings ersetze ich die Hälfte des Mehls durch Mehl Typ 550.
Das schmeckt uns noch besser.
Super einfach ,super lecker
Das Brot ist einfach Spitze, es geht schnell und hält ziemlich lange frisch. Gebe Dir wieder 5*****
Beim Mehl variiere ich gern, nehme Dinkelvollkorn mit Dinkel 1050, oder mal mit Dinkeltraubenkern. Schmecken immer lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Viele Grüße angy52