Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 100 g Milch
- 100 g Joghurt, 1,5 %
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 5 Tropfen Zitronen, öl
- 1 Tütchen abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles, bis auf Mehl und Salz in den TM geben und 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen
Mehl und Salz dazugeben und 3Min/Kneten
30 Min. im offenen TM , mit Tuch abdecken, gehen lassen
Zopf flechten, auf dem Backblech, Backpapier, 15 Min. gehen lassen.
Backofen auf 175° vorheizen
Hefezopf mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
30 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bin noch eine Anfängerin, was den TM betrifft. Deshalb probiere ich jetzt gerne aus. Dieser Zopf ist einfach genial und sehr köstlich. War leider nach nicht mal nen Tag weggegessen. Ein wirklich sehr gutes Rezept. Vielen Dank
tolle Idee, das mit Joghurt zu machen! Hatte das original Rezept bereits gebacken und Milch statt Sahne verwendet, das wird dann aber ein klein wenig zu flüssig und mehr Mehl ist nötig. Spitze, danke!
Danke für den netten Kommentar, KleinerEisbär
Lieben Gruß
Anke
Hallo,
vielen lieben Dank für das Rezept! Ich kann gar nicht verstehen, dass Dein Rezept noch keine Bewertungen hat! Von mir bekommst Du selbstverständlich 5 Sterne (gern auch mehr).
Ich habe den Zopf schon mehrmals probiert und jedes Mal ganz viel Lob dafür bekommen. Erst heute sollte ich das Rezept weitergeben.
Liebe Grüße
KleinerEisbär
Durch die Zugabe von Naturjoghurt hat der Zopf weniger Kalorien und der Teig wird noch lockerer.
Durch die Zugabe von Joghurt hat der Zopf weniger Kalorien und wird noch lockerer.
Are you sure to delete this comment ?