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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 01.07.2011
geändert: 28.07.2017

Zutaten

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • Schwarzkümmel und/oder Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37°C / St. 2.

  2. Mehl  hinzufügen, 4 Sek. / St. 4 verrühren.

  3. Danach 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  4. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen, mit Wasser besprühen und mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen. Als Variante kann man es auch mit Öl einpinseln und mit einer Gabel ein paarmal einstechen.

  5. Ca. 20 Min. bei 50°C gehen lassen.

  6. Danach bei 200°C 25 Min.  auf der mittleren Schiene backen.

    Damit das Brot etwas Farbe bekommt, schiebe ich es die letzten 1 bis 2 Minuten in die oberste Schiene.

     

     

Tipp

Diese Menge ergibt ein kleines Fladenbrot, man kann die Zutaten ohne weiteres verdoppeln und ein großes oder zwei kleine Fladenbrote backen. An den Zeiten etc. ändert sich dabei nichts

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkisches Fladenbrot (klein)

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Kommentare

  • 15. Februar 2021 - 13:20
    5.0

    Super lecker, hab ich schon ganz oft gemacht. Immer ein Traum. 🙋🏻‍♀️

  • 24. Dezember 2020 - 22:19
    5.0

    Habe ich Heute gebacken. War super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

  • 6. Dezember 2020 - 22:35
    5.0

    Frisch zubereitet ein sehr leckeres, außen knuspriges und innen fluffig-lockeres Brot. (Alt ist es nicht geworden)
    Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
    Vielen Dank fürs Teilen des Rezeptes.
    Nachtrag:
    Ich habe das Brot jetzt schon x-mal zubereitet.
    Alle die bisher mitessen durften waren begeistert. Habe das Rezept auch schon mehrfach weitergegeben.
    Es ist so einfach und schnell zubereitet und das Ergebnis dabei so lecker.
    Einfach nur mega!!!

  • 26. April 2020 - 14:49
    5.0

    Eben wieder im Ofen, heute Abend wird gegrillt, da braucht es was dazu, ich denke, das passt super.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 20. Juli 2019 - 16:38
    5.0

    Gerade aus dem Ofen geholt. Es sieht gut aus und riecht lecker.

    Liebe Grüße Somita

  • 17. April 2019 - 10:08
    5.0

    Super lecker! 👍🏻 Gab es bei uns schon sehr oft. Auch perfekt zum Grillen!

  • 17. Juni 2018 - 19:02
    5.0

    Ich glaube das Voten für den Wettbewerb klappt nicht. Schade, das Rezept hätte es verdient.

  • 15. Juni 2018 - 17:39

    Cornelia_Sell hat geschrieben:
    Habe das Fladenbrot schon öfter gebacken,schmeckt immer wieder hervorragend.Deine Rezepte koche ich immer sehr gerne liebe Klappan. Schöne Grüß von Cornelia!


    Das hört man gerne, vielen Dank!




    LG klappan

  • 15. Juni 2018 - 11:42
    5.0

    Ich kann keine Sternchen hinterlassen ....oder jetzt doch

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .

  • 13. Juni 2018 - 14:46
    5.0

    auch wenn ich dieses Fladenbrot bereits bewertet habe, bleibt es unser TOP Favorit!!
    Super schnell gemacht und noch schneller verputzt ;_)

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


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