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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 06.05.2011
geändert: 13.05.2015

Zutaten

  • 330 g heißes Wasser
  • 1,5 EL Speisestärke, (10 g)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 550 g Mehl, (z. B. 550 er)
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.      Heißes Wasser und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / Varoma / Stufe 1. Das Wasser soll einmal aufkochen. Auf 37 °C abkühlen lassen. Das dauert ca. 30 Minuten, ggf. den Mixtopf aus der Halterung nehmen, damit es schneller geht.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3.      Die Hefe dann 1 Min. / Stufe 1 in dieser Flüssigkeit auflösen. Mehl und Salz dazugeben und 3,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  4.      Den Teig im Topf 30 Min. gehen lassen und nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  5.      12 Brötchen formen und mit der Hand etwas Mehl oder Speisestärke darüberstreichen.

  6.     

     Nochmal 30 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

    Das Rezept habe ich im Wunderkessel gefunden und etwas abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sta(e)rke Brötchen

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 04:58

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 13. Oktober 2013 - 21:17

    Hallo zitagirl,

    was ich gestern noch vergessen hatte: wenn du einen ganzen Würfel Hefe verwendest, kommst du sicher auch mit einer kurzen Geh-Zeit aus (vielleicht in den kalten Backofen stellen und beim Aufheizen gehen lassen). Oder aber du bereitest den Teig schon am Abend vorher vor (sh. Kommentar von bon300303am 06.02.12.). Sie hatte das ausprobiert und netterweise davon berichtet. Dann dauert es morgens nicht so lange tmrc_emoticons.;-). Ich finde es aber immer ganz gut so mit den längeren Geh-Zeiten, weil dann die Hefe nicht so heraus schmeckt. Liebe Grüße, sabri

  • 13. Oktober 2013 - 21:11

    Hallo susi-knalltüte,

    vielen Dank für diese tollen Fotos und deine Sterne tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Rest-Sonntag und liebe Grüße, sabri

  • 13. Oktober 2013 - 17:53
    5.0

    Diese Brötchen schmecken uns am allerbesten!!!. Schade nur, dass sie etwas Vorlaufzeit brauchen, aber genau deswegen sind sie ja auch so luftig lecker, durch die mehrfachen "Geh-"Vorgänge.

    Klasse Rezept!!!!!

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  • 25. Februar 2013 - 15:14

    Hallo Inne,

    vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 25. Februar 2013 - 00:14
    5.0

    Super Weckle, einfach und gut. Danke fürs Rezept!

  • 28. April 2012 - 21:06

    Hallo zitagirl,

    wenn du ein kühles Plätzchen für den Mixtopf findest, dauert das Abkühlen keine 30 Minuten. Nur wärmer als 37 °C sollte die Stärkeflüssigkeit nicht sein, da das sonst der Hefe nicht gut tut. Und an wiederum warmen Orten geht der Teig schneller auf. Die Zeiten sind also relativ tmrc_emoticons.-). Lass es dir schmecken und ein schönes Wochenende, sabri

  • 28. April 2012 - 20:53

    Seit Dezember 11 habe ich meinen TM und backe seit dem auch meine Brötchen selbst. Ich liebe Brötchen, aber die gekauften schmecken mir nicht mehr.

    Brötchen mit Speisestärke - habe ich noch nie gehört.

    Morgen früh werde ich es versuchen, obwohl mir das Rezept wegen des Wasser aufkochens und abkühlen, ein bißchen langwierig ist.

     

    Ich bin gespannt.

     

    LG zitagirl

    LG


    zitagirl

  • 16. Februar 2012 - 19:35

    Hallo bodie37,

    ich habe gerade erst den PC angestellt, so dass ich jetzt erst reagiere. Danke für deine Rückmeldung und schön, dass es deinem Sohn schon wieder gut geht. Ja, bei der Backzeit von Brötchen muss ich auch generell immer aufpassen, ist mal so mal. Wegen der Stärkemenge habe ich gerade mal die Waage des TM angeschmissen, eine Schüssel drauf gestellt und 1,5 Esslöffel von meiner Stärke (nicht gehäuft) eingefüllt. Komisch, bei mir zeigte die Waage 10 g an, beim zweiten Versuch zappelte sie immer zwischen 10 und 15 g. Ich nehme die "feine Speisestärke von Mondamin". Aber es kommt ja scheinbar auf 10 g mehr nicht an ... tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

  • 16. Februar 2012 - 08:24
    5.0

    Danke, sabri, dem ging es schnell wieder gut!!!

    So, ich habe den Teig gestern angesetzt und heute früh gebacken. Der Teig war sehr fest. Habe ihn aus der Schüssel genommen, zu einem langen Strang mehr oder weniger gezogen und einfach Stücke abgestochen (mit der Teigkarte). Aufs Blech so ca 15 bei 50° im Ofen gehen lassen (Zimmertemperatur wäre zu kalt) und dann auf 200°C hochgedreht und noch mal so ca 20 min backen lassen. Ich wollte ja nicht, dass sie wieder so hart werden wie gestern! tmrc_emoticons.) Nur dieses mal hätten sie noch gute 5 min sicher vertragen. Waren doch etwas wabbelig nach dem Abkühlen. Durch waren sie und schmecken genauso lecker wie gestern. Muss nur noch für mich die richtige Geh/und Backzeit finden, wenn ich sie früh backe.

    Ach so, was ich gestern noch vergessen hatte zu schreiben. Im rezept steht 1,5 EL Speisestärke ( 10g) - Ich hatte erst einen Esslöffel (gut er war gehäuft) genommen und das waren schon 25g! Deswegen kann ich mir schwer vorstellen, wie ich mit 1,5 EL 10g hinbekommen würde?!?! Wobei ich die 25g, die in meinem Teig waren nicht schlecht fand! tmrc_emoticons.;) 

    So, jetzt gehe ich noch ein Brötchen essen! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

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