- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Backmalz
- 300 g Mehl(405)
- 200 g Weizenkörner
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Weizenkörner in den Mixtopf geben 1 min/Stufe 10 mahlen, umfüllen
2. Wasser, Hefe und Backmalz in den Mixtopf geben 2 min/37°/Stufe 2 erwärmen
3.Das Mehl und die gemahlenen Weizenkörner,den Rübensaft und das Salz dazugeben 2 min/" Modus „Teig kneten“" kneten
4. 45 min im Mixtopf ruhen lassen
5. Teig 1 min/" Modus „Teig kneten“" kneten aus dem Mixtopf nehmen, auf dr bemehlten Arbeitsplatte nochmal durchkneten
6. 9 längliche Brötchen ( a`90 g ) formen, auf ein Backblech(mit Backpapier ausgelegt) legen, mit einem scharfen Messer der Länge nach etwas einritzen und 30 min abgedeckt ruhen lassen
7. In der Zeit Backofen vorheizen(180 °)
8. Brötchen mit einer Mischung aus Öl und Wasser(1:1) einpinseln und 15 min backen
9. Nach dem Abkühlen kann man die Brötchen einfrieren und nach Bedarf entnehmen und fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept. Gefrorene Brötchen mit dem Vorheizen schon in den Ofen, dann passt es.
Lecker.
Hati68:ich hab sie kurz antauen kassen [ca 20 min ] und dann etwas angefeuchtet in den heissen Ofen gelegt
Hört sich sehr gut an, werde ich probieren. Wie werden sie aufgebacken? Direkt gefroren in den Ofen oder müssen sie vorher auftauen?
Sehr schnell und super. Ich finde es toll dass der Teig nicht klebt. Ich habe eine schöne MIschung aus Dinkel - und Weizenmehl genommen....
Are you sure to delete this comment ?