- TM31
Zutaten
- 140 g Roggenkörner
- 140 g Weizenkörner
- 200 g Zuckerrübensirup
- 500 g Buttermilch
- 60 g Frischhefe
- 2 Teelöffel Salz
- 280 g Mehl
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.
Weizenkörner in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 schroten und zu den Roggen geben.
Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min/ 37°/Stufe 2 erwärmen.
Die übrigen Zutaten sowie Getreideschrot zugeben und 4 Min/Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backofen auf 150° vorheizen.
3 Stunden backen. Nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses Rezept. Ist super gelungen und hat klasse geschmeckt!
Sehr leckeres Schwarzbrot habe auch nur 100g rübenkraut genommen und es nach dem backen im feuchten Küchentuch 24 Std ruhen lassen
Himmlisch 😍
Dieses Brot habe ich bereits am 27.11.16 gebacken. Während ich den Teig so in die Form gab, kam mir in den Sinn, dass es doch recht viel Ähnlichkeit mit einem Rezept in einem Finessen-Heft hat. Schnell mal dort geschaut und richtig, es ist fast das gleiche Rezept. Einzig statt dem Zuckerrübensirup steht dort Apfelkraut. Das Ergebnis war so auch genauso toll wie bei dem bereits gebackenen Finessen Brot. Der Geschmack ist tatsächlich anders, aber auch super toll. Es gehört zu unseren Lieblingsbroten egal ob mit Apfelkraut oder Zuckerrübensirup. Vielen Dank für die tolle Variation sagen Die Elchmuths
Sehr lecker, ich habe 100 g Zuckerrūbensirup genommen.
Sehr, sehr leckeres Brot, sogar mein Sohn mag es! Und das will was heißen
Werde ich auf jeden Fall öfter backen!
Danke für das Rezept!!!
Nachtrag: meinen Eltern habe ich ein paar Scheiben vom Schwarzbrot mitgegeben, sie haben extra nochmal angerufen, um zu sagen wie lecker das Brot ist!!!!
Leider kann man nur 5 Sterne geben
Super lecker und einfach. Nehme allerdings auch nur 120 g Sirup.
Hält lange frisch. Danke fürs Rezept.
Martina
Bin total begeistert von diesem Rezept - nehme auch nur 130g Zuckerrübensirup und füge noch ganze Haselnüsse hinzu ! Sehr lecker - tausend Dank für das tolle Rezept
Klasse,
das ist das erste Mal, dass ich mich an ein Schwarzbrot getraut habe und es ist super gelungen
Wegen des Kommentars von KKo2502 habe ich gleich weniger Sirup genommen (130g), schmeckte sehr gut so. Mein Mann ist auch begeistert!
Danke für das Rezept!
LG windundmeer
Das Brot ist super lecker. Für meinen Geschmack sind 200 g Zuckerrübensirup allerdings etwas zu viel. Ich teste es jetzt nochmal mit der Hälfte.
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