Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.09.2009
geändert: 12.08.2017
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL Zucker
- 50 g Öl
- 230 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den Mixtopf geben 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
10 MInuten im Topf ruhen lassen.
Aus dem Teig ca 12 Brötchen formen und auf jedes Brötchen eine Scheibe Gouda legen.
Ca 25 MInuten ( je nach gewünschter Bräunung ) bei 190° Umluft backen.
( Backpapier nicht vergessen! )
Schmecken am nächsten Tag, kurz aufgebacken noch superfrisch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Soooo lecker! Einmal die Woche fordern meine Kinder immer Käsebrötchen. Wie vom Bäcker. Nein.... besser als vom Bäcker!
Wie vom Bäcker! ABSOLUT
Schnell zubereitet, ohne dass der Teig noch lang gehen muss.
Ich habe auf ein paar Teiglinge anstatt Käse eine Kermischung draufgestreut. So hatten wir etwas mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch.
Ein super gelungenes Rezept👍👌
Ich habe diese Brötchen jetzt schon sehr oft gebacken. Ich nehme mittlerweile 100g Roggenmehl und 400g Weizenmehl. Ab und an füge ich noch Sonnenblumenkerne hinzu. Ich lasse sie während der Ofen vorheizt noch etwas gehen. Sie werden immer spitze. Können super eingefroren werden. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Jeden Sonntag gibt es diese super Brötchen zum Frühstück ❤️
Aber wir machen sie zur Hälfte mit Vollkorn Mehl.
Wir lieben diese Käsebrötchen....besser als vom Bäcker
Sehr lecker!
Super lecker
Schnell, lecker und einfach. 👍
Liest sich gut, aber in der Zutatenliste fehlt der Käse.
Sehr lecker und einfach in der Herstellung. Ich habe noch italienische Kräuter mit in den Teig gemischt. Wird es öfter geben.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
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