- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 30 g Frischhefe
- 3 EL Balsamico, Essig
- 550 glauwarmes Wasser
- 120 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 1 Minute Turbo mahlen und umfüllen
Weizenkörner 1 Minute Turbo mahlen, Dinkelmehl und Roggenmehl hinzufügen.
Salz, Hefe, Balsamico und Wasser hinzugeben und 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten.
Achtung! während des Knetvorgangs nachsehen, ob sich alles gut vermischt, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Sonnenblumenkerne 1 Minute vor Ablauf hinzufügen.
Teig ( ziemlich flüssig) in eine Kastenform füllen und 5-10 Minuten gehen lassen ( nicht länger)
In der Zwischenzeit Backofen auf 220° vorheizen.
Backzeit: 30 Minuten bei 220° und dann noch weitere 20 Minuten bei 200°
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin
Gerade wieder gebacken und gleich wird es zum Abendessen gereicht.🤩
Immer wieder ein genuß pur 😋😋😋
Ich weiß schon nicht mehr wieviele das Rezept von mir als Tip bekommen haben
5 Sterne sind hier fällig 👍🏻👍🏻👍🏻
Werde ich heute sofort ausprobieren .... hört sich sehr gut an!
Werde ich heute ausprobieren, hört sich gut an und ich habe alles dafür da.
Eins der Besten
Das ist wirklich eins unserer liebsten Brote. Schnell gemacht, geht schön auf und schmeckt richtig lecker und ist obendrein auch noch gesund. Ich backe es einmal pro Woche, wenns erkaltet ist, wird's in Scheiben geschnitten und eingefroren. Bei Bedarf in der Mikrowelle aufgetaut und immer frischen Brot zum Frühstück.......
Muß nochmal kommentieren, weil ich es jetzt seit langem nochmal gebacken habe. Und wieder totale Begeisterung. Wir haben gestern zum Abendbrot fast das komplette Brot aufgefuttert! Ich hatte 600 g 6-Korn-Mischung gemahlen und ansonsten mich an die Rezeptangaben gehalten (nur SB-Kerne hatte ich keine mehr). Auch die Backzeiten nach Anweisung - und heraus kam ein tolles Brot - außen knusprig und innen saftig. Und man hat das Gefühl, etwas Gesundes zu essen Normalerweise schmecken mir die Brote nur mit Hefe nicht ganz so lecker, als wenn man Sauerteig mit verarbeitet. Hier ist das aber wirklich vollkommen egal und trotzdem ein toller Geschmack!
Das beste Brot, was ich je gebacken habe! Schnell, einfach und ist super gelungen. Wir alle lieben es. Vielen DANK für das Rezept!
Super lecker und schnell!
Ich back das schon seit ein paar Jahren. Allerdings nehm ich kein Roggenmehl, sondern Roggenkörner und mahle diese zusammen mit den Weizenkörnern. Außerdem nehm ich 3 geh. TL Salz, dann schmeckts uns besser. Man kann auch noch 30g Sesam dazugeben.
Ich buttere meine Kastenform und streu sie dann mit Haferflocken aus, dann geht das Brot super aus der Form und lecker schmecken tut es auch.
Gehen lassen darf man es echt höchstens so lange, bis der Ofen vorgeheizt ist, dann wird es nicht so leicht hohl. Ich backe es auf Umluft. Auf meinem Foto mit den aufgeschnittenen Scheiben sieht man auch schön, dass es nicht hohl ist, aber locker und saftig.
Dies ist eines unserer Lieblingsbrote und verdient absolut 5 Sterne
Hat super geklappt
Sehr lecker!
Ich habe das Brot am Wochenende gebacken; habe noch 1 TL Backmalz hinzugefügt. Es ist super lecker!
Den Teig habe ich in der Kastenform noch mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken bestreut.
Danke für das schöne Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
sehr lecker! Werde ich öfter backen
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