Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 10 g Ahornsirup
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 gestr. TL Salz
- 20 g Sesam
- 20 g Leinsamen
- 20 g Dinkelflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Ahornsirup in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1
Restliche Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min
Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8-10 gleichgrosse Stücke teilen, Brötchen formen und auf den Zauberstein (bzw. ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.
In den kalten Backofen geben
Backofen auf 200° O-U-Hitze einstellen und die Brötchen ca 30-35 Min backen.
Auf die Gesamtzeit verteilt, besprühe ich die Brötchen 2x mit Wasser.
Die Backofentür dabei nur so kurz wie nötig geöffnet halten.
Tipp
Die Zugabe der Körner kann variiert werden.
Nur darauf achten, dass die Menge ungefähr gleich bleibt. Wer mehr zufügt, muss evtl. noch Wasser zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hat richtig gut geklappt, hätte ich nicht gedacht . und fein sind sie auch. bisschen trocken, aber mit butter oder so kein problem. habe 2/3 dinkelmehl und 1/3 dinkelvollkornmehl verwendet und dattelsirup (ahorn habe ich nicht). und kürbiskerne, sonnenblumenkerne und leinsamen.
Brötchen sind grade im Ofen, bin gespannt wie sie schmecken. Der Teig ließ sich gut verarbeiten. Hab Nussmischung statt Saaten reingegeben. Danke für das schnelle Rezept
Hallo, habe die Brötchen heute Abend für morgen früh gebacken. Natürlich schon probiert sind lecker und toll aufgegangen. Der Teig war leicht zu verarbeiten mit einwende Mehl! Tolles Rezept .....
Habe gerade den Teig zubereitet er ist aber sehr fluffig i ich klebe mit meinen Fingern daran fest und habe schon Mehl dazu gefühlt und er ist immer noch so klebrig habe ich was falsch gemacht?
Habe die Brötchen heute gebacken und bin total begeistert - sie gehen wunderbar auf und schmecken richtig gut.
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