Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.02.2017
geändert: 21.02.2017
Zutaten
Schnelle Dinkelbaguette
für den Teig
- 340 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 550 g Dinkelmehl, Typ 630
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Wasser mit Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min." Modus „Teig kneten“" weiterverarbeiten.
In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ca 45 Min)
Dann auf eine leicht bemehlte Fläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Nicht mehr kneten nur in eine längliche Form bringen, in drei Stücke teilen .
Jedes Teigstück unter eindrehen etwas in die Länge ziehen und auf ein Baguetteblech legen. Blech evtl. vorab etwas mit Backtrennmittel einfetten.
Klappt aber auch am Backblech mit Backpapier.
Bei 230 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Zwischendurch mit Wasser besprühen um eine krosse Kruste zu bekommen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das beste Dinkelbaguette, dass ich je gegessen habe! Es ist immer so schnell weg, dass man sich beeilen muss, noch etwas abzukriegen.
Die Baguettes waren sehr gut und schnell gemacht. Ich habe 250g Dinkel geschrotet und dazu gegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Super einfach und schnell gemacht. Gibt es jetzt immer 😀
Habe noch verschiedene Kräuter dazu gegeben.
Hatte noch Baguette übrig und es eingefroren. Nach dem auftauen schmeckte es wie frisch gebacken.
🥇⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Wackeldackel, DANKE für das tolle Rezept!! Wir lieben es ❤️ Schmeckt super! Mein Mann mag kein Baguette mehr vom Bäcker 🌟🌟🌟
Hab glatt die Sternchen vergessen 😜
Doppel Daumen!!!! Ich hab noch lauwarm ein halbes Baguette verdrückt
Sehr leckeres Baguette. Habe den Teig ca. 2 Stunden gehen, war auch kein Problem. War bei mir ca. 30 Minuten im Ofen & ich habe eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen gestellt, dann spart man sich das besprühen.
Super lecker, und so schnell gemacht 👌
Super einfach, schnell und lecker. Danke
kateik:Hallo nimm einfach eine neue Blumenspritze aus Plastik 😂