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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 400 g Roggenmehl 1150, oder selbst gemahlen
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 150 g Frischkäse Bärlauch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 - 2 Zehe Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sekunden auf Stufe 6 hacken. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei Stufe 1 auf 37° erwärmen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Im Topf 45 Minuten gehen lassen. Danach nochmals 3 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine große (35 - 40 cm) Brotbackform füllen. Der Teig ist sehr zähflüssig. Mit nassen Händen verteilen und glattstreichen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Einen feuerfesten Behälter (ich nehme immer eine Auflaufform) mit ca. 1 Liter Wasser gefüllt in den Ofen stellen und auf 200° Ober / Unterhitze vorheizen.

    Brot mit Wasser einpinseln und mit Mehl bestäuben. Im Ofen ca. 50 Minuten backen lassen. Das Brot aus der Form nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun nochmal ca. 20 Minuten bei 150° Umluft backen lassen. So werden auch die Ränder schön dunkel.

Tipp

Wenn Roggen selbst gemahlen wird muss man das in 2 Schritten machen. Also 200 g mahlen und umfüllen. Dann die nächste Runde. Bei 400 g in einer Runde wird das Mehl nicht so fein.

Nach dem backen ist das Brot an der Oberfläche sehr dunkel und sehr hart. Es scheint "verbrannt". Das "muss" aber so sein! Wenn das Brot ca. 2 - 3 Stunden abgekühlt ist, wird die Oberfläche auch weicher und lässt sich dann super schneiden.

Das Brot war so schnell weg, dass ich gar kein Bild machen konnte. Das liefere ich noch nach.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrot mit Frischkäse Bärlauch

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