- TM31
Zutaten
150 ml haltbare Vollmilch 1,5 %
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 1 TL weißen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Süßstoff flüssig
- 350 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten, 37 ° bei Stufe 1 erwärmen.
Zitronensaft hinzugeben. Auf Stufe 3,5 stellen und dabei das Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen ohne den Messbecher abzunehmen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 2 - 4 - 6 verquirlen.
Je nach Vorliebe eventuell nachwürzen und erneut 1-2 Minuten vermischen.
Tipp
Durch die Milch bindet die Masse langsamer ab als man das von der Herstellung mit Eiern gewöhnt ist. Aber Geduld - es klappt!
Bei 350 ml Öl wird die Mayo super fluffig und leicht. Wer seine Mayonaise fester haben möchte gibt so lange Öl hinzu bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Im Schraubglas dürfte sich die Mayonaise im Kühlschrank mehrere Wochen halten. Mindestens aber so lange wie auch die Milch haltbar ist. Da ich die Mayonaise gerade erst hergestellt habe muss ich selbst abwarten wie lange diese sich hält. Zu gegebener Zeit werde ich dann ein Update zur Haltbarkeit posten.
Entgültiges Update vom 01.03.2014
Heute haben wir die letzte Mayo gegessen - nach 4 (vier) Wochen!!! Die Mayonaise hat weder ihre Farbe geändert noch in irgendeiner Form gerochen. Sie schmeckte wie am ersten Tag. Für diese Menge (ca. 450 g) ist die Haltbarkeit aber mehr als ausreichend.
Dem aufmerksamen Rezeptesammler ist sicherlich nicht entgangen, dass ich das Rezept leicht abgeändert habe (Öl von 300 ml auf 350 ml erhöht, Pfeffer von 1,5 TL auf 1 TL reduziert).
Ich wünsche viel Spaß und guten Hunger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe sie heute das 2. mal gemacht aber leider wird meine nicht fluffig oder gar steif. Flüssig wie Öl und auch nicht weiß wie auf dem Foto sondern gelb aber die Farbe stört mich nicht. Was mache ich falsch, dass es nicht fluffig wird?
Ich bin es nochmal, habe die Sterne vergessen, natürlich gibt es volle Punktzahl, allein schon weil sie ohne Eier hergestellt wird und einfach so variabel ist. 😋
Gerade die Majo getestet. Es hat alles genau so wie angegeben funktioniert, alles nach Geschmack gut würzig gemacht...ist ja auch Geschmacksache und kann jeder nach Belieben würzen und verfeinern.Habe noch etwas Essig und Worchestersauce zugegeben und statt Süßstoff Reissirup genommen. Sehr lecker, wird morgen in den Kartoffelsalat wandern "Sanftrührstufe" .Also ich bin begeistert 🥛🥗...
Hallo, war sehr skeptisch, ob das wohl mit den Zutaten Mayonnaise wird. Ich bin freudig überrascht. Die Mayo wird es jetzt nur noch bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept 🙋🏻♀️
Moin moin, habe die Mayonaise heute mit Mandeldrink anstelle der Milch gemacht. Was soll ich sagen: sie kommt an Miracle Whip ran. Ausgesprochen lecker.
Moin, kann man diese Mayo ohne diesen Süßstoff zubereiten? Denn ich mag Süßstoff nicht.
Was ein tolles Rezept. Ganz lieben Dank! Vorallem ohne Zucker!
Schnell und gut gemacht. Die Mayonnaise schmeckt und ist wirklich haltbar. Danke für die Preisgabe.
Super Sache, gelingt sofort👍👌
Wird echt gut und man hat nicht das Eier-Problem (Haltbarkeit, Frische) - super Idee! Danke für‘s Rezept!
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