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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 500 g Roggenmehl
  • Sauerteig (Menge wie auf der Packung angegeben)
  • 2 TL Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Oliven in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Mehl, Salz. Olivenöl, Hefe und Wasser in den gesäuberten Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Oliven zugeben und nochmal 15 Sekunden/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" untermischen.


    Teig in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen danach 2 Teigstränge formen. Auf ein Backbelech geben und einschneiden.


    Ca. 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.


    Eine feuerfeste Form mit Wasser dazustellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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RoggenOlivenbrot (MB geeignet)

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Kommentare

  • 2. März 2010 - 17:11

    Hallo.


    Mich würde interessieren ob ich das Brot auch ohne Oliven mit den restlichen Zutaten ohne Mengenänderung backen kann? Wieviel Trockensauerteig braucht man denn? Ich habe leider den Sauerteig schön sauber in einer Dose, allerdings ohne Verpackung. tmrc_emoticons.-(


    Vielen Dank im Voraus


     


     

  • 30. Januar 2010 - 09:24

    Ja richtig, ich kaufe den Sauerteig von Alnatura beim dm


    Gruß Brigitte


     

  • 28. Januar 2010 - 21:18

    Da Du im Rezept den Sauerteig noch  nachgetragen hast, wird es nun auch gelingen,aber in der Zubereitung fehlt diese Ergänzung. Für geübte vielleicht auch kein Problem, aber für weniger erfahrene Brotbäcker sicherlich doch.


    Mit der Angabe Sauerteig, meinst Du sicherlich eine Tüte getockneten, oder?

  • 27. Januar 2010 - 18:32

    Hi Conny,


    ich hab mir gestern extra nochmal bei unserem Bäcker das Rezept ausdrucken lassen. Die benutzen wirklich 100% Roggen, Hefe und Sauerteig! Dieses Brot schmeckt immer super!


    Grüße Brigitte

  • 25. Januar 2010 - 09:55

    Über die Kombination Hefe - Roggen wundere ich mich sehr, da Roggen  nur mit Sauerteig


    aufgeht.  Einen Anteil Roggen zumischen geht, aber nicht  alleine!

  • 24. Januar 2010 - 21:59

    Hallo Brigitte, neee danke, das is nix für mich tmrc_emoticons.-) da fehlen mir Ehrgeiz und Konsequenz tmrc_emoticons.8)


    LG Doris

  • 24. Januar 2010 - 21:34

    Hi dobl,


    das heißt "Metabolic balance" geeignet. Das ist ein ganzheitliches Stoffwechselprogramm zur Gewichtsregulierung. Mehr dazu auf www.metabolic-balance.com


    Da sich ein REINES Roggenbrot sehr positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirkt ist dieses Brot besonders für Metabolic balance und daher zum abnehmen geeignet.


    Grüße Brigitte

  • 24. Januar 2010 - 21:14

    MB geeignet? Was bitte heißt das?


    LG

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