- TM31
Zutaten
- 100 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 500 g Roggenmehl
- Sauerteig (Menge wie auf der Packung angegeben)
- 2 TL Salz
- 15 g Olivenöl
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Oliven in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mehl, Salz. Olivenöl, Hefe und Wasser in den gesäuberten Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Oliven zugeben und nochmal 15 Sekunden/" Modus „Teig kneten“" untermischen.
Teig in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen danach 2 Teigstränge formen. Auf ein Backbelech geben und einschneiden.
Ca. 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Eine feuerfeste Form mit Wasser dazustellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
Mich würde interessieren ob ich das Brot auch ohne Oliven mit den restlichen Zutaten ohne Mengenänderung backen kann? Wieviel Trockensauerteig braucht man denn? Ich habe leider den Sauerteig schön sauber in einer Dose, allerdings ohne Verpackung.
Vielen Dank im Voraus
Ja richtig, ich kaufe den Sauerteig von Alnatura beim dm
Gruß Brigitte
Da Du im Rezept den Sauerteig noch nachgetragen hast, wird es nun auch gelingen,aber in der Zubereitung fehlt diese Ergänzung. Für geübte vielleicht auch kein Problem, aber für weniger erfahrene Brotbäcker sicherlich doch.
Mit der Angabe Sauerteig, meinst Du sicherlich eine Tüte getockneten, oder?
Hi Conny,
ich hab mir gestern extra nochmal bei unserem Bäcker das Rezept ausdrucken lassen. Die benutzen wirklich 100% Roggen, Hefe und Sauerteig! Dieses Brot schmeckt immer super!
Grüße Brigitte
Über die Kombination Hefe - Roggen wundere ich mich sehr, da Roggen nur mit Sauerteig
aufgeht. Einen Anteil Roggen zumischen geht, aber nicht alleine!
Hallo Brigitte, neee danke, das is nix für mich da fehlen mir Ehrgeiz und Konsequenz
LG Doris
Hi dobl,
das heißt "Metabolic balance" geeignet. Das ist ein ganzheitliches Stoffwechselprogramm zur Gewichtsregulierung. Mehr dazu auf www.metabolic-balance.com
Da sich ein REINES Roggenbrot sehr positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirkt ist dieses Brot besonders für Metabolic balance und daher zum abnehmen geeignet.
Grüße Brigitte
MB geeignet? Was bitte heißt das?
LG
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