- TM31
Zutaten
Grundrezept
- 350 g Mehl Typ 550, geht auch 405
- 1/4 Würfel Hefe
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- ca. 180 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
180 ml Wasser und Hefe im "Mixtopf geschlossen" Stufe 1 37 °C für 2 min erwärmen.
Mehl zuwiegen, Zucker, Öl und Salz zugeben. 4 min " Modus „Teig kneten“" Teig soll sich gut vom Mixtopf lösen ... evtl. Mehl oder Wasser zugeben...
Die Teigschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben kurz durchkneten. Den Teig mit einem Teigschaber in einige Stücke teilen und möglichst gleichmäßig zu einer Rolle formen. Mit dem Teigschaber ca. 4 cm große Stücke abtrennen.
Mit der Schnittfläche nach unten mit einem Abstand von ca. 2-3 cm in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform stellen, mit Alufolie abdecken und 15 min gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Alufolie entfernen (vorsicht eventuell kann heißer Dampf entweichen) und die Brötchen goldgelb fertigbacken.
Pizzabrötchen
Tipp
Natürlich kann man die Brötchen mit frischen Gewürzen, getrockeneten Tomaten oder Nüssen aufpeppen - da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Vor dem Backen mit Wasser besprühen und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker. Mache sie schon seit Jahren. Auch als Stockbrotteig perfekt. Manchmal mache ich Pizzagewürz rein. Backe sie immer etwas länger
einfach perfekt - vielen Dank für das Rezept
"Mixtopf geschlossen" die pizzabrötchen waren der Hit.......Musste sie aber etwas länger backen......Aber super lecker sehr zu empfehlen......
super lecker!!! Außen knusprig kross und innen schön fluffig, weich.
sehr leckeres Rezept! Unsere Brötchen mussten nur etwas länger backen.
Danke für das einfache leckere Rezept.
Ich hab sie auf dem Backstein gebacken!
Superleckere Brötchen. Schnell und einfach zubereitet. Danke für das leckere Rezept.
Super leckere Brötchen! Teig war total leicht zu verarbeiten, werden wir bestimmt mal wieder machen!
Danke für den Hinweis Angabe ergänzt!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hmm, und mit wie lange werden sie mit wieviel Grad gebacken?
Are you sure to delete this comment ?