- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenkörner
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 50 g weiche Butter
- 50 g flüssiger Honig
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen, gewaschen, trocken getupft
- etwas Milch, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Milch, Hefe, Butter und Honig hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Zimt, Salz und Rosinen zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 40 Min. gehen lassen.
Den Teig in 15 Portionen teilen und daraus jeweils eine Rolle (ca. 20 cm lang) formen und aufrollen.
Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Milch bestreichen. (Ggf. noch mit Rosinen belegen).
Die Rosinenstücke in den kalten Backofen geben und auf 175°C aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 20-25 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare