Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenkörner
  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g flüssiger Honig
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rosinen, gewaschen, trocken getupft
  • etwas Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Milch, Hefe, Butter und Honig hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Zimt, Salz und Rosinen zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 40 Min. gehen lassen.

    Den Teig in 15 Portionen teilen und daraus jeweils eine Rolle (ca. 20 cm lang) formen und aufrollen.

    Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Milch bestreichen. (Ggf. noch mit Rosinen belegen).

    Die Rosinenstücke in den kalten Backofen geben und auf 175°C aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 20-25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: