- TM31
Zutaten
- 35 g Tomaten, getrocknet
- 35 g Oliven entsteint, grün oder schwarz
- 300 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Kreuzkümmel
- Rosmarien,Thymian fein geschnitten
- 25 g Hefe
- 1/8 Liter lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Tomaten und die Oliven in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (außer Kreuzkümmel) dazugeben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In einer Schüssel ca 2 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig noch kurz durchkneten und in eine gefettete Springform geben. Glattdrücken, mit etwas Wasser besprühen und den Kreuzkümmel darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 220° Heißluft auf der zweiten Stufe von unten ca.30 Min backen
Nach dem Backen leicht mit Wasser besprühen.
Tipp
Wer mag, kann auch noch etwas grobes Meersalz vor dem Backen auf das Brot streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
da kein quark im haus war, habe ich diesen durch joghurt ersetzt.
Super mega lecker!!! Haben das Fladenbrot zu Tomaten-Mozarella Salat mit Putenbruststreifen gegessen!! Statt Kümmel habe ich Sesamkörner genommen, da wir keinen Kümmel mögen!
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Das wird es in der Grillsaison öfters geben!!!
Suuuuuuper lecker!
Habe es am Sonntag zum Grillen gebacken, Super!!!
Hallo Mousse,
hört sich super an. Werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren!
Gruß sayang
sayang
Wie lange backen?
Are you sure to delete this comment ?