thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 35 g Tomaten, getrocknet
  • 35 g Oliven entsteint, grün oder schwarz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Magerquark
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Rosmarien,Thymian fein geschnitten
  • 25 g Hefe
  • 1/8 Liter lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten und die Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (außer Kreuzkümmel) dazugeben und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In einer Schüssel ca 2 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig noch kurz durchkneten und in eine gefettete Springform geben. Glattdrücken, mit etwas Wasser besprühen und den Kreuzkümmel darauf verteilen

    Im vorgeheizten Backofen bei 220° Heißluft auf der zweiten Stufe von unten ca.30 Min backen

    Nach dem Backen leicht mit Wasser besprühen.

Tipp

Wer mag, kann auch noch etwas grobes Meersalz vor dem Backen auf das Brot streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterranes Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: