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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.06.2014
geändert: 03.06.2014

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1/2 Würfel Hefe, entspricht 20g
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker

Lauge

  • 100 g Natron-Lauge, Profi-Bäcker-Lauge verdünnt im Mischverhältnis 1:10
  • Hagelsalz, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten außer der Natron-Lauge in den Mixtopf geschlossen geben und für  2,5 Minuten Teigstufe kneten. Danach ca. 10 Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Dann in Profi-Bäcker-Lauge (gibt es unverdünnt zu kaufen oder man kann dies über das Internet beziehen) tunken. Auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben. Mit Hagelsalz bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) backen. 


     

Tipp

Dazu einen Bayerischer Wurstsalat und ein kühles Helles und fertig ist eine tolle Brotzeit/Abendessen

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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