Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.09.2010
geändert: 20.09.2015
Zutaten
- 530 g Mehl, Typ 405
- 30 g Hefe
- 40 g Butter
- 1 knapper gestr. El. Salz
- 1 knapper gestr. El. Zucker
- 1 1/2 MB Milch
- 1 1/2 MB Wasser
- Lauge zum bepinseln.
- Salz,Mohn,Sesam. Körnermix........
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Brezeln, Knoten,Stangen....formen.
Mit Lauge bepinseln und Körnern,Salz... bestreuen. Bekomm ich immer fertig gemischt von meiner Super - TM Beraterin. Das Rezept stammt auch von Ihr.
20-25 Min./ 200°C/Heissluft backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt!!
Habe den Teig mit nem 1/2 Würfel Hefe über Nacht gehen lassen
Achja, bei uns kann man fertige Brezellauge in der örtlichen Mühle kaufen..
Tolles Rezept!😍
Mega lecker😋😋. Wird gleich abgespeichert das Rezept. Ich habe in einem hohen Topf 1Liter Wasser mit 3 Esslöffel Natron aufgekocht und die Teiglinge 60 Sekunden in der kochenden Lauge schwimmen lassen.
Sehr leckerster lecker, aber wie bekommt ihr es hin, dass die Obefläche so glänzt. Meine sahen sehr stumpf aus 😔
Was heisst Lauge -kann ich diese selbst herstellen
Hab's jetzt gesehen, 150 g Wasser und 15 g Natron zum kochen bringen, danke
Gut gelungen, nur die Backzeit muss ich beim nächsten mal reduzieren. Sie waren zu knusprig...
Hallo zusammen
Habe es gerade nach gebacken
Ist echt lecker geworden nur leider hat es zu doll nach lauge geschmeckt
Ich habe 5 Natron mit Wasser und ganz wenig Essig vermischt und dann das gebäck vor dem backen damit eingepinselt.
Was habe ich falsch gemacht???
Würde sehr gerne gleich noch eine Portion backen da wir alle laugenbrötchen sehr mögen.
Der Oberhammer !!!!Die sind so lecker,kann man nur weiter empfehlen. Backe morgen gleich noch einmal.
Liebe Grüße aus Heidelberg
Einfach und sehr lecker. Danke.
Sehr gut.
Bin noch in de eprobungsstufe, aber das wird es wieder geben 🙂
Are you sure to delete this comment ?