Zutaten
Teig
- 20 g Hefe
- 200 g Wasser
- 175 g Roggenmehl 997 oder 1150
- 150 g Dinkelmehl 630
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 70 g Sauerteipulver
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 150 g Naturjoghurt, zimmerwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser "Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1.
Restliche Zutaten dazu
" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.
Fertigen Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 h ruhen lassen.
Backofen auf 230° vorheizen, Schale mit Wasser mit einstellen.
Den fertigen Teig zu einem Laib formen, je nach Wunsch mit Mehl bestreuen.
20 Minuten bei 230° und
30 Minuten bei 200° backen.
Danach den Ofen ausschalten und das Brot noch ca 15 Minuten im geschlossenen Ofen liegen lassen.
Tipp
Die Dinkelmehlsorten können auch durch Weizenmehl ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf der Jagd nach dem krustigsten Brot habe ich dank diesem Rezept heute einen klaren Erfolg verbucht. Schnell, einfach und super lecker!!!
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Gelesen und vom Bild her schon eine gute Vorstellung gehabt. Die Arbeit lohnt sich! Das fand nicht nur mein Mann, sondern auch eine große Gästeschar, die davon gern das Doppelte gegessen hätte. Herzlichen Dank für so einen Genuss!
Nachtrag: Brot heute angeschnitten und gekostet. Der Geschmack ist wirklich gut 👍 Nur mit der Konsistenz sind wir nicht so zufrieden, ist ziemlich kompakt und fest. Vielleicht hab ich was falsch gemacht... Werde es aber auf jeden Fall noch Mal probieren und etwas mit den Zutaten variieren
Auf jeden Fall sieht es sehr gut aus, deshalb erstmal 3***, sobald es geschmacklich getestet ist kommen bestimmt noch welche hinzu
Das Brot ist der Hammer
Der Backofen läuft fast täglich. Wir lieben es und kaufen normalerweise nur im Reformhaus unser Brot. Lieben Dank für dieses leckere Brot
Prima Rezept. Vorallem die flotte Zubereitung macht es interessant. Der Geschmack ist perfekt!
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