- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfelhefe
- 10 g Zucker
- 15 g Honig
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 10 g Salz
- 60 g Butter, weich
- 100 g Maismehl
- 450 g Weizenmehl
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 10 g Milch
evtl. zum bestreuen
- 50 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Butter, Zucker, Honig, Salz und Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
37° 2-3Min Stufe 2 - Mehl Eier und das Eiweiß zugeben
3Min" Modus „Teig kneten“" - Lassen Sie nun den Teig min. 3 Stunden im "Mixtopf geschlossen" (oder einer Schüssel) gehen. (Je länger der Teig "reifen" darf desto besser)
Immer wenn der Teig den Deckel anhebt, den"Mixtopf geschlossen" nochmals 30Sek " Modus „Teig kneten“" lassen - Nach der Gehzeit lassen Sie den Teig nochmal kräftig durchkneten
60Sek " Modus „Teig kneten“" - Der Teig ist etwas klebrig. Geben Sie den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche und teilen ihn in 8 gleichgroße teile.
- Formen Sie daraus Kugeln und geben Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Nun Nochmals 30 Min gehen lassen - Mit der Eigelb/Milch mischung bestreichen und mit dem Sesam bestreuen
- Backofen auf 200° vorheizen
- Geben Sie ein zur Hälfte mit Wasser gefülltes Backblech/Auflaufform auf den Boden des Backofens (je größer das Blech desto besser)
- Backen Sie nun die Brötchen ca. 15 - 20Min goldgelb
- Auf einem Umgedrehten Ofenrost auskühlen lassen
Teig zubereiten
Buns (Brötchen) formen
Backen
Tipp
Wenns Sie keinen Sesam mögen, lassen Sie diesen einfach weg
Die Buns lassen Sich auch gut mit Italienischen Kräutern verfeinern/bestreuen
Sie können Die gekühlten Buns auch problemlos einfrieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist das so gewollt , dass die eher wie so Burger Brötchen werden sollen ?
Super Teig, sehr fluffig, sie sind eben noch im Ofen, aber der Rohteig war schon hmmm , habe dem Teig noch geröstetes Knoblauchpulver und mallorquinischen Kräuter beigefügt! Volle Sternzahl und ein DANKESCHÖN
Nachtrag: Absolut super Rezept, ich habe mit einer großen Muffinform, Dinkelmehl und frischer Hefe gebacken! Die Buns haben eine tolle Beschaffenheit nach dem backen, die Krume ist perfekt, drückt beim halten nicht ein, bricht nicht. Das finden wir persönlich sehr wichtig, bei vielen anderen bröselt und bricht beim halten alles auseinander. Dazu kommt noch, das man sie auch sehr gut füllen kann!! Ich habe sie etwas höher gebacken ( deshalb die gr. Muffinform), nach dem auskühlen den Deckel abgeschnitten, ausgehöhlt und mit einem Gemüsecurry gefüllt. PERFEKT! Selbst nach einer Stunde!!!! war Form und Stabilität noch wie gewünscht. Ein ganz herzliches Dankeschön fürs einstellen. Von mir verdiente volle Sternezahl
- carpe diem - nutze den Tag!
...da krieg ich doch gleich richtig Hunger...
geherzelt hab ich und dann mal schauen, wann ich sie ausprobieren werde.
Die lange Teigführung gefällt mir schon einmal sehr gut... ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Super lecker
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