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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.09.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

  • 290 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl 405
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz

Lauge

  • 50 g Natron
  • 1 l kochendes Wasser

Käse

  • 80 g Butterkäse, oder Gouda oder Emmentaler laktosefrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 1,5 Min/37°Stufe 1


    Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/Teigstufe


    In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen.


    Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.


    Dann daraus 8 Stangen formen.


    Der Mixtopf muß jetzt nur grob gereinigt werden.


     

  2. Natron in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Es schäumt. Mit einem Schaumlöffel verrühren, bis sich das Natron aufgelöst hat.

  3. Dann die Teiglinge für 30 Sek. in die Lauge geben. Mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Mit einem Messer einschlitzen, den entstandenen Spalt etwas auseinanderdrücken.

  4. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5 Sek/Stufe 5


    Den geriebenen Käse jetzt in der Vertiefung der Teiglnge gleichmässig verteilen.


    Dann in den vorgeheizten Backofen schieben, mittlere Schiene, und 25 bis 30 Minuten bei 200° backen.

Tipp

Meine Familie liebt es auch, wenn ich zum Käse noch Speckwürfelchen gebe. (Darf ich aber leider nicht essen)

Das Rezept habe ich von einer Freundin erhalten, die es aus  Das große Buch vom Brotbacken (Laugenbrötchen) hat. Ich habe es dann für mich umgewandelt und Käse-Stangen daraus gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Laugenstangen, geht auch laktosefrei

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Kommentare

  • 15. März 2018 - 12:46

    Total lecker Smile

  • 28. Februar 2018 - 19:30
    5.0

    😋sehr lecker 😋
    hmmm schmecken richtig gut, tolles Rezept 👍🏼 Dankeschön!
    habe noch Leinsamen mit in den Teig....yummiiee 😋😋😋

  • 3. Februar 2018 - 14:04
    5.0

    Total lecker geworden. Die ganze Familie ist begeistert. Wird es mit Sicherheit öfter geben. Love
    Habe 550 Weizenmehl genommen. Total super 👍👍👍

  • 12. Juni 2016 - 13:30
    5.0

    Mein Mann hat die uns heute morgen zum Frühstück gezaubert.  Super fluffig und lecker 

  • 16. Februar 2016 - 20:48
    5.0

    Ich habe Käse-Laugen-Fladen zubereitet....danach aufgeschnitten und mit Remoulade, Salat und Schinken belegt.....war wirklich lecker! Der Teig war locker, die Kruste knusprig!

     

    Allerdings hat das mit der Natronlauge bei mir nicht richtig funktioniert....so wirklich schön "laugig" haben meine Taler nicht ausgesehen......hat da vielleicht noch jemand einen Tip für mich???

  • 10. Juni 2015 - 01:14
    5.0

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Geht super einfach und ist sehr lecker!

    Wer viel Käse auf die Brötchen mag, reibt den Käse nicht klein, sondern kauft Scheiben und belegt die Brötchen so.

    Pinguin14


     


     

  • 19. Mai 2015 - 11:49
    5.0

    Hammer

    habe ohne Belag, Käse Belag und Käse-Schinken Belag gemacht und ich muss sagen, dass sie uns sehr gut geschmeckt haben, jedoch am liebsten die mit dem Käse-Schinken Belag 

    gibt es jetzt öfters  tmrc_emoticons.)

    Volle Sterne dafür

  • 2. September 2014 - 14:44
    5.0

    Einfach spitze! Super einfach und ruck zuck fertig. Dazu noch super lecker.

  • 22. Juni 2014 - 10:34
    5.0

    Die Käsestangen sind richtig einfach zum machen. Ich habe sie für einen Ausflug am Vortag gebacken und eingefroren. Am nächsten Tag waren sie dann bis zur "Frühstückspause" aufgetaut und einfach lecker  tmrc_emoticons.)! Von der ganzen Familie gibt's einstimmig 5*!! 

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 3. Juni 2014 - 17:27

    Das Rezept ist richtig einfach und sie schmecken wirklich so wie vom Bäcker 

    ein riiiiiesen Lob von mir 

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