- TM31
Zutaten
- 350 g Mehl (Typ 550 )
- 150 g Weichweizengrieß
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Olivenöl
- 230 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe 42g
- Natronlauge aus Perlen
- Hagelsalz zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (außer Natronlauge/Hagelsalz) in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" Brotstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese zu einem eckigen Teigling flachdrücken. Mit einem Messer 9 - 16 (je nach Belieben ) eckige Brötchen schneiden.
In Natronlauge tauchen und auf ein Blech mit ausgelegter Dauerbackfolie setzen. Mit Hagelsalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. bei 200 Grad backen.
Ein gehen des Teiges ist nicht notwendig, kann aber gerne gemacht werden.
Bitte immer Backfolie verwenden. Backpapier ist nicht empfehlenswert.
Ich habe keine Schüssel mit Wasser im Ofen verwendet !!!!
Dadurch werden die Brötchen luftig, locker und weich !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe sie vermutet im Internet bestellt. Aber vielleicht könnten sie Ihren Bäcker fragenob er welches für sie hat. Die Laugenperlen sind aber nicht gefahrlos, Sicherheitsvorschriften sind da zu beachten. Schutzhandschuhe bzw. Schutzbrille. Evtl. funktioniert auch Haushaltsnatron. Damit habe ich allerdings keine Erfahrung.
Ich hoffe ihnen weitergeholfen zu haben.
Schöne Grüße
kochmaus1969
Hallo, ich bin der Joachim und Du?
Hallo Kochmaus1969
Wir mögen Laugengebäck . Ich würde sehr gerne dein Rezept versuchen, aber wo bekomme ich die "Natronlauge aus Perlen" her? Ich bin kein Freund von Internetbestellungen....
Vielen Dank Alte Eule oo