thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Romandur
  • 200 g Butter
  • 200 g Schmelzkäse Sahne
  • 170 g Kondensmilch 10%
  • 200 g saure Sahne
  • 1 geh. TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Romandur im Mixtopf geschlossen für ca. 5 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern. Danach alle Zutaten bis auf den Natron zufügen und im Mixtopf geschlossen( Stufe 6) für 10 min auf 70 Grad verühren und schmelzen lassen. In der letzten Minute den Natron durch die Öffnung im Deckel zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse mit Romandur

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2014 - 11:46

    Die Konsistenz ist etwas flüssiger. Ich denke mal die Kondensmilch auf 100 g reduzieren. Allerdings habe ich das nicht ausprobiert, da ich ihn so mag wie im Rezept beschrieben.

    Hallo, ich bin der Joachim und Du?

  • 12. Juni 2014 - 11:44

    Die Konsistenz ist etwas flüssiger als normaler Kochkäse. Bei der Zubereitung die Kondensmilch auf 100 g reduzieren. Dann müßte er etwas zähflüssiger sein.

    Hallo, ich bin der Joachim und Du?

  • 11. Juni 2014 - 16:24

    Hallo,


    wie ist denn die Konsistenz des Kochkäses? Habe mal einen gemacht, der war meinem Freund aber zu flüssig!


    Danke.