- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g gehackte Schokolade
- 350 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80-100 g Cornflakes nach Belieben
- 80 g Rosinen nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier,Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 4 einen Rührteig zubereiten. Danach Mehl und Backpulver zugeben und weitere 30 Sekunden unterheben. Danach die Cornflakes und Schokolade separat abwiegen. In das laufende Messer Stufe 2 durch die Öffnung im Deckel langsam zufügen.(evtl. die Rosinen wer möchte) und ca 30 Sek. "Linkslauf" vorsichtig unterheben. Sichtkontakt !!
Mit dem Spatel immer wieder den Teig herunterschieben !
Auf ein gefettetes Backblech (ich habe eine Dauerbackfolie verwendet) mit Abstand walnussgroße Bällchen setzen und in 15-20 Minuten bei 160 C goldbraun backen.
Ergibt je nach Größe ca. 50 Stück
Zubereitung
Tipp
Wer keine Rosinen möchte läßt sie einfach weg oder ergänzt das Rezept mit gem. Nüßen oder Mandeln (Menge je nach Geschmack reduzieren)
Ich habe das Rezept vom Original abgeändert. Beim Thermomix empfiehlt es sich weniger Cornflakes zu verwenden. Es schmeckt aber genau so lecker.
Durch das Zufügen in das laufende Messer werden die Kekse feiner und die Cornflakes besser unter den Teig gerührt !
Bitte immer genau an die Rührzeit und Rührstufe halten, da die Schokolade sonst anfängt zu schmelzen. Dem Geschmack macht das nichts aus, aber die Kekse werden dann bräunlich !
Ich habe Schokoladentropfen verwendet ! Sehen super aus und man erspart sich das hacken der Schokolade !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Ich habe dieses Rezept gerade ausprobiert, genau nach Anleitung, nur den Zucker hab ich reduziert, es hat alles super geklappt. Allein der Name ist es schon wert, dass man dieses Rezept testet.
Vielen Dank für die Preisgabe.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Hab ich für's Büro gebacken. Sind sehr gut angekommen. Da ich gezuckerte Cornflakes hatte hab ich den Zucker deutlich reduziert. Rosinen und Cranberries gemischt, hat sogar den Rosinenhassern gemundet
Hallo, ich schreibe im Namen meiner Freundin, sie hat die Kekse heute gebacken.
Oberlecker, für mich war keiner mehr übrig.
Liezie
Die sind super lecker - unedingt probieren!
Die sind suuuper lecker. schöh knusprig und schokoladig.
Meine Familie, Freunde und Arbeitskollegen sind begeistert.
Danke!
schon mehrfach gebacken, allerdings nur beim ersten mal mit Cornflakes. Die habe ich inzwischen weggelassen. Da mir der Teig allerdings sehr gut schmeckt habe ich variiert. Inzwischen ist mein Favorit mit 130g gehakten Mandeln und ca. 150g Schokostückchen. Danke
Gehackte Blockschokolade, Schokoladensplitter, wenn möglich Halb- oder Edelbitter Schokolade. Die verläuft beim Backen nicht und man hat den gewissen Knack. Schokoladenstreusel würde ich nicht empfehlen, da die zu fein sind.
Hallo, ich bin der Joachim und Du?
Hallo, klingt sehr lecker, aber was für eine Schokolade habt ihr dafür genommen?
Ein wirklich tolles Rezept!!!
zum Einen sind die Kekse super schnell gemacht und zum Anderen sie schmecken unglaublich lecker!!!!
danke dafür!!!