Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g Honig
- 10 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 1. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Am Ende der Zeit Backofen auf 230°Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen, in längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt noch 20 Minuten ruhen lassen.
ca. 12-14 Minuten (230°C) backen.
Tipp
Lässt sich auch in Baguette-Form verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute ausprobiert in doppelter Menge und sind sehr lecker!!!!!!!! Wurden in meiner Sammlung abgespeichert Danke fürs Einstellen!!!
Habe sie heute gebacken. Super lecker. Werden jetzt regelmäßig auf unserem Frühstückstisch landen. Ich hatte nur Probleme, weil die Mehlsorte nicht angegeben war, ob man jede Mehlsorte nehmen kann. Ich habe mit 200 g Dinkelmehl 630 und 300 g Weizen 1050 gebacken. 5 Sterne vergebe ich sehr gern.
Morgens zum Frühstück nach Rezept hergestellt und auf dem Backstein gebacken. Sehr lecker, alle waren begeistert. Am nächsten Tag haben sie uns allerdings nicht mehr so gut geschmeckt, daher am besten frisch alle essen.
Sehr lecker und fluffig 😊
Ich habe anstatt Honig Zuckerrübensirup benutzt und mit dem Wasser und der Hefe 3 Minuten bei 37°C erwärmt und den Teig etwas länger gehen lassen - das Ergebnis: die Brötchen sind super geworden 😍
sehr einfaches Rezept und superlecker!
habe ein Päckchen Trockenhefe verwendet und zwei Baguettes daraus geformt. hat wunderbar funktioniert!
pb100:Vielen Dank für die Rückmeldung und fürs Ausprobieren😊 – ich werde es nächste Woche auch erstmal mit 37°C probieren...
P. E1: vielen Dank, heute probiert mega lecker!
Ich habe eben einen Test gemacht mit meinem TM31, 2 Minuten 50° Stufe 1, nach den
2 Minuten war die Temperatur von 50 Grad noch nicht erreicht, also könnte das so funktionieren, die 37 Grad wurden ja erst nach über eine Minute angezeigt, wer sich unsicher ist, sollte 2 Minuten 37 Grad einstellen, damit es dann auch gelingt. 🙋♀️😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
hab sie heute direkt zum frühstück ausprobiert sehr lecker kann ich nur empehlen!!!
Termi30:
Hallo,
Habe sie mit einem Päckchen Trockenhefe gemacht. Wurden sehr lecker. Nur etwas mehr Salz werde ich nächstes Mal verwenden.
Viele Grüße
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