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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Buttermilch, oder saure Sahne oder Joghurt
  • 700 g Ruchmehl Type 1200
  • 50 g Haferkleie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, (geht auch ohne)
  • 1 EL Balsamico
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser Hefe und Buttermilch ca.3 Minuten bei 37°/St.3 vermischen

    Mehl usw. zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren

    dann  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 3Min. kneten

    Im Topf gehen lassen bis zum Deckelrand und noch zweimal unterkneten.Entweder im Gärkörbchen nochmal gehen lassen solange der Backofen vorheizt oder zu einem Laib formen und erst einschneiden wenn das Brot in den Ofen kommt.

    Backofen auf höchster Stufe vorheizen.

    Dann auf den Stein oder aufs Backblech geben und ca.10 Min. backen bei 250° anschließend noch ca.30 Min. bei 200° und dann noch ca.10-15 Min. bei 180° Die Temperatur müßt ihr austesten ist je nach Ofen unterschiedlcih.Unbedingt die Klopfprobe machen.

    Die Zutaten können variiert werden das macht dieses Brot so einzigartig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gudrun's Variation von Landbrot Backhausart

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